※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
子育て・グッズ

明日からじゃがいもを始めることになりますが、じゃがいもは炭水化物です。おかゆと同じくらいあげるといいでしょうか?たんぱく質は多すぎるでしょうか?

離乳食についてです📝
明日で開始4週目になります♫

明日、じゃがいもを初めてあげようと思うのですが
じゃがいもって野菜だけど
炭水化物の類いになるんですよね??

ということは、おかゆと同じ部類だから
おかゆを減らしてそのぶんじゃがいもをあげればいいってことでしょうか?

普段、おかゆ小さじ6
お野菜小さじ5〜6
たんぱく質小さじ2弱 くらいあげてます!
(↑これって多すぎますか?😭)

コメント

テレホン

ジャガイモは炭水化物の部類ですね!あげる量はネットなどに載ってます!タンパク質の量はその基準通りにあげた方がいいみたいです。詳しく忘れてしまいすみません。調べてみてください。離乳食 量で出て来るかと思います

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

回答ありがとうございますm(__)m♡
    本まで買ったのに要領悪くて分からなくなってしまって😭💦
    たんぱく質の量は基準通りにあげたほうがいいんですね♫参考にさせていただきます!✨

• 1月30日
へる

おっしゃるようにおかゆの一部をジャガイモに変えてあげるといいかと思います!
娘も4週目ですが、お子さんの半分の量を2回食べてます(^ ^)
だいたい1か月経過時で小さじ10くらいが目安なので、しっかり食べれてますね♪

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

回答ありがとうございますm(__)m♡
    なるほど!おかゆ小さじ5くらいにじゃがいも小さじ1をあげるって感じでいいんですかね♫
    そう言っていただけて安心しました😭✨
    こんなもんでいいのかとずっと不安だったので自信持てました(´;ω;`)ありがとうございます!

• 1月30日