※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

従姉妹が第二子を出産予定。出産祝いで喜ばれたものは何でしょうか?

従姉妹が、6月に出産予定です。第二子なのですが、出産祝いに何をあげるか悩んでいます。
第二子〜出産された方、もらって嬉しかったものはなんですか??

コメント

はな

私は、子どもの物より自分用に化粧品や甘い食べ物とか貰った時が嬉しかったです🥰🥰

• ママリ

ママリ

なるほどですね!!考えてみます!!ありがとうございます😊

• 5月29日
(´-`)oO

アマギフと楽天ギフトカードです(ノ_<)2人目以降って意外と何でも持ってるので😭

• ママリ

ママリ

自由に使えるって点でもいいですね!ありがとうございます!

• 5月29日
めめ

私だったら性別が違っていたら1歳すぎてから着れる洋服は嬉しいです☺️
ベビーグッズはある程度揃っているので、消耗品系も嬉しいです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    消耗品っていうのは、ベビーソープとかですかね??

• 5月29日
ちゃめ

上の子とお揃いの服と、私用に良い化粧品とボディークリームのセットもくれてめっちゃ嬉しかったです😳✨

• ママリ

ママリ

上のことお揃いの服いいですね!
    ありがとうございます!

• 5月29日

ギフト券、現金が有り難いです😺二人目だと、ある程度は揃ってるので。

• ママリ

ママリ

遠くに住んでて、直接手渡せないので物にしようかなと悩んでましたが、それもありですね!!
    ありがとうございます!

• 5月29日
あんちゃん

従兄弟だとやはりお祝いの現金を包んで、プラスアルファで何かプレゼントします😊💕従兄弟や親族限定でいつもやりとりするのは、自分たちの持っているベビー用品で譲れそうなものや貸せそうなものをピックアップして必要かどうか確認します😊

• ママリ

ママリ

1人目お金だったので、2人目は物とかにしようかな…と迷ってました!!
    ありがとうございます!!

• 5月29日