はじめてのママリ🔰
4月末の挨拶運動の際に朝の風景見掛けましたが付き添いは2組程度しかいませんでした。今はもうしていらっしゃらないかも?私も付き添い登校は1週間もしていません🥲GPSを持たせているので大体の位置の把握を毎朝通知を見ながら到着するまでは見守っています。
我が家も踏み切りの横断や一時停止がたくさんあり危ないですが朝は忙しいのでこんな感じです😂
子供さんは付き添いしてほしい感じですか?自分で行きたがるようなら自信を持って送り出してあげたらいいのかなと🥺
ぽん
登校班無しです!
まだ付き添いの保護者の方結構いらっしゃいますよ😊
我が家は上がいるので行きはお願いして、お姉ちゃんたち(上の子のお友達)と行ってます🚶
たまに下の子のお友達と会うみたいですが保護者も毎回一緒です😊
帰りは私はもう迎えに行ってないのですが、今も保護者がチラホラ外で待ってるみたいです😆
あやち
1年生の時は、私が育休で家に居たので夏休み明け位までは学校まで着いて行っていました。
でも、子ども自身から「1人で行ける‼️」っていう事が増えて来たので、それ以降は「着いて来て」って言われた時だけ行ってました。
コメント