子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんが夜中だけよく寝る。ミルクの間隔で起こすか、待つか悩んでいる。脱水が心配。 夜のミルク 生後1ヶ月半の女の子、完ミです。 娘は朝昼夕夜は泣いていることが多いのですが夜中だけとても良く寝てくれます。 0-6時くらいまではミルクの時間になっても全く起きず1時、2時のミルクはなるべく起こしています。 みなさんは間隔で起こしていますか? それとも何時間でも起きるまで待っていますか? 時期的にも脱水とかが心配で悩んでいます。 最終更新:2023年5月29日 お気に入り ミルク 女の子 生後1ヶ月半 完ミ ゆうぴ(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー その頃は3.4時間の間隔だった気がします🤔2ヶ月きたら起きるまでって感じでした。 5月28日 ゆうぴ 回答ありがとうございます🤝🏻 やはり起こしますよね😓 5月28日 退会ユーザー おむつ替えたりお腹さすってもしても起きないですか?😊 5月29日 ゆうぴ オムツ替えて声掛けて抱き上げておーい!ってこちょこちょしまくって目開けた瞬間に飲ませてます🥹 5月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうぴ
回答ありがとうございます🤝🏻
やはり起こしますよね😓
退会ユーザー
おむつ替えたりお腹さすってもしても起きないですか?😊
ゆうぴ
オムツ替えて声掛けて抱き上げておーい!ってこちょこちょしまくって目開けた瞬間に飲ませてます🥹