4歳の子供が1ヶ月間お腹痛いと訴えており、便秘や便秘症状が続いています。精神的にも不安定で繊細な子であり、癇癪も起こすことが多いため、児童精神科受診と保育園の転園を検討中です。現在は休職中です。
もうすぐ4歳になる上の子ですが、ここ1ヶ月くらいお腹痛いばかり言います。実際に便秘したり、便がゆるかったりを繰り返しており、小児科にも受診しましたが、整腸剤や精神的に落ち着くような漢方が処方されただけであまり効果はなかったです😢
ここ1週間は寝る前になるとお腹痛いと5回くらいトイレに行ってはチビチビ便が出るのを繰り返しています。
元々癇癪もよく起こす繊細な子で、昨年も引越した時や4月から新しいクラスになった時なども足の皮が剥けるほど足をバタバタして癇癪起こすことが毎日のようにあります。すでに週1で療育施設利用はしています。
こんな不安定な状態がちょこちょこあり、児童精神科受診と今の保育園(マンモス園)転園を考えています。
こんな状態なので、仕事も休職しています。
ホント困っています。゚(゚´ω`゚)゚。
- 梅の花(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今うちの子も胃腸風邪で便ゆるゆるです😭😭
同じく熱が出た時もお腹が痛いと言っていたので半月ぐらいは言っていたような気がします🤔普段はあんまり言ってこないんですが、子供はどこか具合悪いか?と聞くと必ずお腹が痛いと言うと小児科の先生が言っていました…
そしてうちの子は下痢じゃない時のお腹痛いはお腹痛いというと嫌いな食べ物食べなくてもいいと言う事から食事前だけお腹痛いとよく言っています😭💔
いかにんじん
うちの息子も繊細さんで、4歳の頃は毎日よくお腹痛いと言っていました💦
便秘も繰り返したり。
整腸剤飲んでましたが
メンタル面のせいなのか効果なし。
今もたまーに言います。
今は小学校への不安が募っててたまに癇癪みたいに泣いてます😭
長い目で見守ってくしかないんですかね😮💨
良い答えにならずすみません。
-
梅の花
やはり繊細な子は色々大変なんですかね😵
ホント頭を悩ませる長女に嫌気がさしています。゚(゚´ω`゚)゚。- 5月29日
梅の花
そうなんですね。
具合が悪いや気分が不調な時の表現がお腹痛いになってしまうのかもしれませんね😞
とにかく毎度毎度言われると疲れてしまいますよね。