※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパート先での初日に熱が出てしまいました。休む印象を避けるため、電話で連絡する方法を教えてください。

明日から新しいパート先で働き始める予定なんですけど、熱が出てしまいました…😣
初日から休みって印象悪いですよね…😢
電話もどういうふうにしたら良いのか…💦

コメント

h☆

私ならこれから続けたいと思っているパートなのであれば解熱剤飲んで無理してでも行きますね😱コロナも緩和したので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤持ってなくて…💦

• 5月28日

私もパート初日から1週間休んでしまいました🫠
私が39超えの高熱出して次男にうつって結局最初の週は行けずでした😇

本当にすみません、私が発熱してしまいました。ご迷惑をおかけして本当にすみません。
ととにかく謝りました😂😂
優しい職場で、全然いいよ〜気にしないで体調良くなって来れそうだなと思った前日くらいにまた連絡ちょうだいね。ゆっくりして〜
と言ってもらいました……😭

(食品工場なので体調不良で出勤は絶対NG、無理は出来なかったです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    優しい職場で良かったですね😭
    私も食品工場なので体調不良だと出勤して良いのかもわからなくて💦
    とっても参考になります!!
    どんな職場環境なのかまだわからないので電話するのドキドキです😣

• 5月28日

退会ユーザー

次の週にも工場長や話しかけてくださった人にご迷惑をおかけしましたと平謝りしました😂

めちゃめちゃ気まづかったですが、食品扱うならやっぱり万全の体調で行かないとダメだと思います💦

電話、ただでさえ緊張するのに子じゃなくて自分の体調不良で電話すごく緊張したのでわかります🥲
    しっかり治してから元気に出勤して仕事で挽回しましょ😭✨!
    お大事に🍀

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    子どもの体調不良じゃなくて自分の体調不良って本当に申し訳無い気持ちでいっぱいです💦
    仕事で挽回するしかないですよね💦
    早く覚えて頑張りたいです!
    ありがとうございます✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

体調悪いのに無理やり来られるよりも、体調万全になってから来てもらえるほうが受け入れる側も有り難いです😭
(万が一、会社内で他の人にうつったりしたらそれこそ大変なので…)
遠慮せずお電話されたほうが良いかと!!
それで嫌な顔するような会社なら会社側に問題あると思います😭
お大事にです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😣
    ムリして来られても迷惑かけちゃうだろうし、ムリして行っても仕事頭に入らないだろうし…💦
    初日から迷惑かけちゃって申し訳無いですけど、電話するしかないですよね😣

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!体調不良はわざとじゃないですし仕方ないですよー!
    電話は、上の方のを真似てすれば全然大丈夫かと思います🥰
    電話がんばってその後はゆっくり休んでください!☺️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    本当に申し訳無いですけどこればかりはしょうがないですよね😭
    電話頑張るしかないですよね💦
    ありがとうございます✨

• 5月28日
ままり

いくらコロナが5類に下がったとしても、熱が出ていたら怖いので私ならお休みもらいます💦
何より自分の身体を万全にしてから行かないとしんどいですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数年ぶりに発熱なので、コロナじゃないとは思いますけど、もしもの事考えたら怖いです💦
    それに熱がある人が出勤してると思うと一緒に仕事される方も良い気持ちしないですよね💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

初日から新職場にバイオテロしに行くとか冗談じゃないので、朝熱下がっててもその日は出勤見合わせます😭
意地でも行く人こわすぎ…

まともな会社なら誠心誠意謝って、次の出勤についての日程調整をこちらから話せばちゃんとわかってくれますよ!

お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    誠心誠意謝ります💦
    本当に申し訳無い気持ちですけど、ムリして行くのは違うかなーと思って💦

• 5月28日