家族・旦那 離婚したら子供たちの入ってる保険の契約者が旦那の場合、扶養するのが… 離婚したら子供たちの入ってる保険の契約者が旦那の場合、扶養するのが妻に変わると契約者変更しないとダメですよね? これは離婚が円満で、離婚後も夫婦できちんと子供たちを育てていこうとしてる場合でも契約者変更が必要ですか⁉️ 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 保険 旦那 妻 夫婦 離婚 扶養 ぴっぴ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント nana 子供を扶養している方の保険にいれるのが通常なので、お母様が親権者ならお母様ですし、お父様が親権者ならお父様側にするべきかと思います。 5月28日 ぴっぴ 丁寧に分かりやすい回答、ありがとうございます🙇♀️! 5月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
丁寧に分かりやすい回答、ありがとうございます🙇♀️!