※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

長引く熱が続いており、ウイルス性の風邪と診断されました。病院を複数回受診しています。現在の症状は夕方に熱が上がり朝に下がる状態が続いています。流行中の風邪の可能性はありますか?

2週間以上熱が続いていて心配です。
最初の1週間と3日は39度〜41度でした。
血液検査をしたところウイルス性の風邪との診断で、
1日だけ解熱し、その後1週間夕方から熱が38度まで上がり朝は下がるという状態が続いています。

小児科2件、市立病院1件行ってます。

今長引く風邪が流行っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも長男は1日の熱が週に3回繰り返してます、次男は熱3日出て1日良くなりましたがまた1日熱でて今日も熱です、一応rsウイルスですが、それだけぢゃこんなに繰り返さない気がします🥺

ままり

長引く風邪流行ってますね😭😭
うちも4回受診し最終的に入院させてもらい点滴抗生剤したらその日のうちに解熱して2日後には退院できました!
ちなみにウイルス性による気管支炎と軽い肺炎でした!

はじめてのママリ🔰

前の質問にすみません。2週間息子が発熱しています。その後どうでしょうか?どれくらいで下がりましたか?

• ママリ

ママリ

遅れてすみません。
    心配ですね😭😭
    うちの息子は1か月近く熱が続いて入院しました。
    その後一週間解熱状態が続きましたが、また高熱が1週間出て今度は肺炎になり再入院しました…
    今は元気すぎるくらい元気です😌

結局なにか悪いウイルス性の風邪だったとの診断でしたが、本当に?って感じでした🙄

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    1ヶ月近く出たんですね😭😭心配でしたね💦入院繰り返して大変でしたね😫息子も今日も熱が上がり38度で心が折れてます😔私も今のところウィルス性の何かとしか言われなくて、他の小児科に行こうと思います😭

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

本当死んじゃうんじゃないかと思いました😭😭
    癌かなんかじゃないの!?って何回も泣きながら主治医に訴えました…

長引くウイルス性の風邪が流行ってるみたいですけど、別の小児科とか大きい病院行ってみてもいいと思いますよ🥰
    血液検査なども絶対必須です🙋‍♀️

• 7月10日