※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

上の子がRSで下の子にうつらないか心配。3ヶ月の赤ちゃんの対応と母子の過ごし方について教えてほしい。

上の子が発熱して、園で流行っているのでRSかもしれないんですが下の子がまだ3ヶ月で…うつらないか心配です💦

2ヶ月未満の赤ちゃんは突然死につながる無呼吸発作を起こすことが…と書いてありますが、もう3ヶ月後半だからそこまで心配しなくていいですよね?💦

上の子が休んだ時の(元気な時の)過ごし方と食事、下の子の過ごさせ方とお母さんの過ごし方など教えていただきたいです😣

コメント

ママちゃん

まさにうちもそんな感じで上の子が引いてきた風邪を必ず下の子ももらうのでヒヤヒヤしてます、、
もうちょっとでも怪しいなって思ったら即病院連れて行きます!!
過ごし方はなるべく離れて遊んでもらったりしてます!
食事はいつも通りです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    熱と鼻水だけで、解熱剤がある時でも連れていきますか?

• 5月28日
  • ママちゃん

ママちゃん

鼻水の薬が欲しいので行きます!!

• 5月29日