コメント
新米ママ
1歳半では さっぱりでしたが
2歳過ぎて 急に いろいろ言えるようになりました。
びっくりするぐらいで
どこでその言葉を覚えたの?って思います。
新米ママ
1歳半では さっぱりでしたが
2歳過ぎて 急に いろいろ言えるようになりました。
びっくりするぐらいで
どこでその言葉を覚えたの?って思います。
「赤ちゃん」に関する質問
現在妊娠27wです。 生まれてくる子供に対して、 どうしても不安になってしまいます💦 妊婦健診でさ毎回異常なしと言われているのですが、 生まれてくる子がもし何かしらの障害を持ってたら、 ダウン症だったら、無事に生…
今度、生後2ヶ月の赤ちゃんと2人で初めて電車に乗る機会があります。 ベビーカーで行こうと思うのですが、とにかく不安です。 駅始発の電車に乗る、一番前か後ろの車両の広いところに乗る、事前にエレベータの場所を調…
1歳と3歳でワンオペで遊びに出かけるのは厳しいですか? 友人なのですが、いつも旦那さんを連れてきます。 室内遊び場や公園などに遊びに行ったり、互いの家で遊びますが、相手はいつも旦那さんが一緒です。 今度は家で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
2歳の時に 市役所から
「1歳半検診の時 発達が遅い感じでしたが その後 どうですか」と電話がかかってきたので
「あんまり 喋りません」
と言ったら
「発達相談 受けますか?」と聞かれたので
「じゃあ お願いします」って
言って 2歳0ヶ月で受けました。
相談しても 結局 様子見でした。
2歳1ヶ月ぐらいから徐々に
増えていきました。
もしかしたら 2歳の誕生日に
アンパンマンのことばずかんをプレゼントしたからかもしれません。
保育園には行ってませんし
子育てセンターにも そんなに行ってません。
家で 声かけをいっぱいしてるか?って聞かれた
してませんって感じです😅
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。急に増えるんですね、なかなか信じられないですがその時を待ちます!