子育て・グッズ 一歳半、応答の指さしは数えきれないほど(ことば100っていう絵本の100… 一歳半、応答の指さしは数えきれないほど(ことば100っていう絵本の100個ほとんどできる)できるのですが、発語が少ないです。 まんま、ぱぱ、まま、など赤ちゃん言葉ばかり・・しかも、まとかぱで始まる言葉ばかりです。 音声模倣も少ないし、発語が増えていく未来がみえません、、、 まんまーぱっぱーみたいなことしか言えてない子でも急に言えるようになるのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 絵本 赤ちゃん 指さし 発語 はじめてのママリ コメント 新米ママ 1歳半では さっぱりでしたが 2歳過ぎて 急に いろいろ言えるようになりました。 びっくりするぐらいで どこでその言葉を覚えたの?って思います。 2時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント