コメント
新米ママ
1歳半では さっぱりでしたが
2歳過ぎて 急に いろいろ言えるようになりました。
びっくりするぐらいで
どこでその言葉を覚えたの?って思います。
新米ママ
1歳半では さっぱりでしたが
2歳過ぎて 急に いろいろ言えるようになりました。
びっくりするぐらいで
どこでその言葉を覚えたの?って思います。
「赤ちゃん」に関する質問
予定日超過して出産された方、促進剤使われた方に質問です 現在明日が予定日の初また妊婦です! 今日検診に行ったところ赤ちゃんは降りて来てるけど子宮口が1センチも開いてませんでした😭 あと1週間経っても生まれなけれ…
生後半年の赤ちゃんを育てています。 出産してから旦那が仕事を何回も変えていて半年で既に5、6回は変えています。相手は貯金も0で唯一持っていた車を売ったと思ったら全額投資に使ったようでそれも詐欺でパーになりまし…
顕微受精で授かった方、今されてる方 顕微受精された方のみ回答お願いします リスクなど怖くなかったですか? 前回スプリット法でしたが、顕微の方のみ受精して二個凍結できたので今回顕微一択でお願いしようと先生に話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。急に増えるんですね、なかなか信じられないですがその時を待ちます!
新米ママ
2歳の時に 市役所から
「1歳半検診の時 発達が遅い感じでしたが その後 どうですか」と電話がかかってきたので
「あんまり 喋りません」
と言ったら
「発達相談 受けますか?」と聞かれたので
「じゃあ お願いします」って
言って 2歳0ヶ月で受けました。
相談しても 結局 様子見でした。
2歳1ヶ月ぐらいから徐々に
増えていきました。
もしかしたら 2歳の誕生日に
アンパンマンのことばずかんをプレゼントしたからかもしれません。
保育園には行ってませんし
子育てセンターにも そんなに行ってません。
家で 声かけをいっぱいしてるか?って聞かれた
してませんって感じです😅