3児ママ
2人目の時は家事はお願いして、子供たちのお世話はしていました。
上の子が遊んでーってくれば一緒に遊んであげなきゃですし(><)

橘♡
うちは任せるとかなかったので、床上げ関係なく普通に退院してから家事して育児してましたよー
頼れるなら育児以外はお母さんに任せればいいと思います^^*
育児はちょっとわからないことがあったりしてアドバイス聞きたい程度に頼るで充分ですよー^^*
3児ママ
2人目の時は家事はお願いして、子供たちのお世話はしていました。
上の子が遊んでーってくれば一緒に遊んであげなきゃですし(><)
橘♡
うちは任せるとかなかったので、床上げ関係なく普通に退院してから家事して育児してましたよー
頼れるなら育児以外はお母さんに任せればいいと思います^^*
育児はちょっとわからないことがあったりしてアドバイス聞きたい程度に頼るで充分ですよー^^*
「妊娠・出産」に関する質問
近隣に預け先がない状態で専業主婦の方😊 日中に陣痛が来た時上の子どうしましたか? 実母が仕事の関係で来週から来てくれるのですが、もし早まったらどうしようかなと今さら思ってきました💦 主人は家まで30~40分の距…
今2人目を妊娠中です🤰 みなさんは2人目を出産される時 上の子はどうされましたか? どんな風に退院まで過ごされたか よかったら教えてください🥺
つわり終わり頃の外出や気晴らしでのビクビク感💦みなさんどうやって過ごされていましたか😣? 精神状態がひどかったので気晴らしをしたいと思い…昨日からおもいきって外に出るようになりました。 吐くまではもう10日以上な…
来年 年子で出産する予定なのですが、 みなさん入院中や退院後って上の子どうされてましたー?? 第1子のときは床上げまで安静にとかってしてましたが 第2子のときになるとそうもいかないんじゃと思えて仕方ないです(。> …
体重が10キロ増えました。。 まだ、予定日まで1ヶ月半くらいあるのに。。 みなさん、体重管理の食事や運動どの程度されてましたか❓ 産休に入りゴロゴロのんびりしてしまっています。 皆さん、一日どうやって過ごされて…
妊娠中どうやって上の子遊ばせてますか? つわりが終わってきたので、今日久々に1人で娘を公園に連れて行きました。 2ヶ月弱ほぼ寝たきりで実母と旦那に外遊びは任せていたこともあり、 私の体力が落ちてしまっていてた…
もうすぐ妊娠7週です。 食べづわりでムカムカする状態です。 嘔吐恐怖症の私にしたらとても怖く、もうすぐ2歳の娘がいるのですが上の子がいてのつわりはみなさんどうやって乗り越えてましたか。 ご飯も「ちょっと待って…
下の子出産した時に上の子が3歳くらいだった方 退院してからの上の子の反応は どうでしたか?🥺❤️ 入院期間4日間ですがここまで離れたことがなく、 帰ったらどんな反応するだろうって 楽しみあり、不安ありです…🥺(笑)
臨月ですが、身体がしんどくて、動けず、春休みに入った上の子達どこにも連れて行けず、DVD見せてしまってばかりです。 つらいです。 みなさん、どうですか?
産後の生理、どれくらいの期間なら再開しなくても様子みてていいんでしょうか🤔 授乳は夜寝る前に少し吸う時もあれば、吸わない時もあったりです、完全におっぱいが終わるまで様子見ですかね。 上の子の時は1年1ヶ月で再…
二人目で切迫早産気味の診断。 自宅安静ですがどこまで安静にすればいいのか… 上の子も世話しなきゃいけないし、みなさんどうしてますか?
育休退園 第二子が5月に出産予定ですが、産休が終わると上の子が保育所退園になる可能性が高いことがわかりました。。。 そんなことなるなんて知らなかったです…。。 みなさんはどうでしたか? また、どうしたらそのま…
もう死にそうです、つわりで… つわりが終わる期間まで、娘を施設かどこかへ預けることは出来るのでしょうか。 頼れる身内誰もいません…
上の子が居られる方。 コロナ禍で面会なしで出産された方に聞きたいのですが。。 入院期間の数日、 上の子と会えない事を考えただけで泣けてきました😭😭😭 産後メンタル絶対やられると思うのですが みなさんはどうやって…
ルテウムを入れることが本当に苦痛だしストレスです😭😭 奥に入れてくださいと言われてますが奥がどこまでなのかもわからないし😭 夫がいる時は夫に入れてもらってます。 みなさんどうされてますか? すんなり入りますか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント