※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

息子が発熱症状で悩んでいます。水曜は微熱まで下がったが、金曜に再び高熱。坐薬も効果なし。様子を見るか、休日病院に行くか迷っています。

息子が水曜日から38℃の発熱がありコロナ、インフル陰性でした。金曜日には微熱まで下がりましたが、夜中から38℃の発熱がまた出始め、いまは40.9℃まで出ています。坐薬も効かず水分は取れていますがぐったりしていて明日まで様子をみたほうがいいのか待ち時間が出る休日病院に行くか悩んでいます💦

コメント

ワーママ

#8000にかけてみますかね💦
体力落ちている時に休日診療で他の病気もらうのも怖いので専門の方の指示をもらった方安心かもです!

• Mi

Mi

#8000にかけてみました!41.5℃に達したら病院受診と言われました💦それもありどんどん上がっていく熱とぐったりしてる息子を見て不安になっています。

• 5月28日
  • ワーママ

ワーママ

高熱不安になりますよね、、
    かかりつけでは熱を上げて戦っていることは悪いことではないよとよく言われます💦ぐったりしているのも熱で奪われている体力を少しでも温存しておく為と思います。お子さんの免疫力を信じましょう🥲

• 5月28日
8りら

お子さんの体調どうですか?心配ですね😭うちも上の子が発熱中で他人事とは思えずコメントしました💦
上の方の返信見ましたが41.5℃に達したらって、そんなに高い熱が出たら焦ります😨水曜日からの発熱とは、かなり続いていて不安ですね😭子供は高熱が続くみたいで、病院行っても先生は冷静で、母親だけが気が気じゃない不安に襲われますよね😭お子さん眠れていますか?水分が取れているなら、不安ですが様子を見守ってあげましょう😭

• Mi

Mi

いまは40℃で口も痛いらしく、水分も拒否されてます💦眠ってもビクっとなり起きてを繰り返していて熟睡ができていないので次起きたときに水分取れなかったら救急に連絡しようと思ってます😭いつも元気すぎる息子がぐったりしていて泣けてきます。

• 5月28日