コメント

はじめてのママリ🔰
役所で児童手当の受給者を変更するように言われなければ今まで通りです😊もし旦那さんが公務員なら扶養に入るなら必ず児童手当受給者は旦那さんになります。
はじめてのママリ🔰
役所で児童手当の受給者を変更するように言われなければ今まで通りです😊もし旦那さんが公務員なら扶養に入るなら必ず児童手当受給者は旦那さんになります。
「お金・保険」に関する質問
家族4人、食費が毎月10万超えます😥 外食合わせたら12万くらいでしょうか。 お酒代込み(夫のみ金麦です!)、お米は実家からもらってます。 高すぎますよね?😂笑 スーパーであまり節約は意識していなかったのですが、やら…
今月の家計簿付けていたら、 食費24788 外食18305 でした😂😂 今月は外食やテイクアウト多かったなぁと思ってましたが、 こんなに多いとは思ってなかったです🤣 みなさんは今月外食、テイクアウトどのくらいしてますか?
【抑鬱で休職・退職する場合、傷病手当金の申請や退職の期限について教えてください】 傷病手当金や休職について詳しい方教えてください! 抑鬱の診断がでて、10月1日から10月31日まで休職をし、そのまま退職をしようと…
イオン圏でお買い物する方教えてください! 普段の食料品や日用品などのお買い物は ワオンやカード決済やイオンペイなど、何で支払っていますか? もしイオン銀行使ってる方いらっしゃったらイオン銀行の口座をどれぐら…
【通勤・保育園送迎に使う車、ダイハツムーヴと日産ルークスのどちらがいいですか?】 自分が通勤、保育園送迎に使う車で悩んでます。 もちろん日々の走行の仕方や用途、重視する点で変わってくるのでですが、どちらも捨…
世帯年収500〜600万だと 子供2人を大学まで行かせるの厳しいですか?? 今後年収が増える見込みはあまりありません… ママリ見てると旦那さんの年収だけで700万超えてる方がほとんど?っていう位だし、共働きで1000万はゆ…
毎月の自動積立や、定期預金に入れていたのって、忘れませんか?😅 昨日、旦那とお金の話になって、どの銀行にいくら入ってるんだっけ?となりました💦 普通預金は給料が振り込まれるため比較的把握しやすいですが、動いて…
マイホーム持ちの方 電気、ガス、水道いくらですか?? 何人家族か、 住んでる地域もお願いします(✿´ ꒳ ` )♡
保険を5ヶ月ほど前にほけんの窓口で見直しました。 死亡保険、医療保険、収入保障保険を合わせて1万6千円払っており、正直きつくてまた見直したいと思い始めました😭 5ヶ月で見直し、早いですよね・・・? 貯蓄型の死亡保…
公立の小学校の先生、家族や身近にいらっしゃいますか? 給料、ボーナスどのくらいですか?😭 年齢や勤続年数も可能であれば 教えて頂きたいです!
昇給幅が大きいお仕事されてる方は何のお仕事なんでしょうか? 単純な好奇心です。 ママリのお金の質問でたまに「今は年収〇百万円だけど毎年昇給しているので数年後には△百万円になる予定」という文言が出てきます。 月…
どこの自動車保険に加入されてますか?😊 月々いくらぐらいか教えて下さい😊
旦那が頑なに銀行の通帳を見せてくれません 何を隠してるのか知らないけど、まだ話する決心がついてないからと言われてもう5年経ちます。 家計のやりくりは私がしていて口座から引き落としされるものは常に旦那から申告…
育児休業給付金について詳しい方教えてください🥲 2020年5月に1人目が産まれ、 連続して2人目の育休まで取りました!(丸3年間) この4月末に復帰したところですが、 妊娠が分かり、2024年6月予定日です! 11日以上働いた…
マイナポイントでD払いにして今さっき銀行口座からチャージしました!ポイントっていつ付与されますか? チャージするの忘れてて焦ったんですけど待ってたら大丈夫ですか?😂
お金・保険人気の質問ランキング
男の子まま
そうなのですね!!公務員ではないです🤭ありがとうございます😣💗💗
はじめてのママリ🔰
産まれたばかりですね💦どちらが受給者になるのかは役所判断なので、受給者名義の口座にしか振り込めない自治体がほとんどだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方が高くなる、旦那さんの扶養なら旦那さんが児童手当受給者になる可能性が高いと思うので口座名義も旦那さんのものと言われる可能性が高いです😖稀にどちらでも良いと言われる自治体もあるようですが。
男の子まま
そうなのですね!!😳
改めて役所に確認してみますー!!ご丁寧にありがとうございます😭💗💗