※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で水場で遊んでいたら、他の子供が裸で遊んでいて撮影したら注意された。公園での裸の子供の遊び方についての意見を聞きたいです。

最近暑くなってきて水場で遊ぶ機会がこれから増えてくるだろうなーと思っていた矢先に起こった出来事です。

先日とても暑い日に公園の噴水と水場で2歳と年中4歳の息子達が遊びたいと言うので、肌着とパンツで遊ばせていました。他にも遊ばせてるお子さんがいたのですが、その中に恐らく小学低学年の幼稚園児の年長くらいの兄弟がいました。その子達は真っ裸でした。パンツもなしです。正直ギョッとしましたが、教育方針の違いだろうとスルーして子ども達をみていました。

兄弟達が楽しそうに遊んでいるのをいつものようにスマホで撮っていました。2歳の息子が変な動きを始めたので、動画で笑いながら撮っていると肩をトントンされ

「私の息子達が裸なの分かってますよね?撮らないでもらえますか?」と言われました。

そもそも水場で撮るものじゃないでしょとも言われました。

もちろん他の子が入らないように極力気をつけていましたが、入ってしまうものはスルーしていました。ただ裸のその子達が入ってしまうなと思ったらすぐに角度変えたり、やめたりとこちらも配慮しながらやってたので言い返そうとしましたが、水場で撮るものではないのは私が知らなかっただけなのかと思い、一言謝ってその後とりませんでした。

銭湯やホテルなどは分かるのです。
でも、公園で撮影してはいけないのか、そもそも真っ裸どうなの?と思いモヤモヤします。

みなさんのご意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの人に見られるのはいいけど撮られるのは嫌なんですね😅
残らなきゃいいやーという考えなんですかね😅

そしたら、真っ裸見たくないんでパンツだけでも履かせて下さい。って感じです!

あべっか

それは‥パンツ履かせない親のエゴじゃないでしょうか?

フルチンはこちらも気分がよくないですし、水着ないなら服のまんま水遊びさせます私なら😅

ママリさんは悪くないと思いますよ💦そんな風に言われたら、何もできないですよね‥🥲

外で子供を裸にしてる時点で分かりますが、頭おかしい人なんでしょうね🥲

はじめてのママリ🔰

周りの配慮あり気で裸で遊ばせてるのにヤバい方に当たりましたね😫
せっかく、思い出の動画残してたのに💦
snsとかにモザイク無しで他人の子あげてたりとかは問題ですが、公共の場での動画撮影は皆さんしてあるしダメって事はないと思います🤔

ワッフル

いやいや、服着させろよって感じです😇

そんな親になら「そちらこそ公共の場で陰部晒して、公然わいせつですよ?」って言ってやりたくなります😇子どもだからわいせつもクソもないですけど…😇
なんで外部が気を使わないといけないのか…変な人に当たっただけだと思うので気にしないでいいと思います😇!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信と遅くなり申し訳ございません。

優しいお声かけありがとうございます。
ほんとやばい人だったなと今でも思い出してしまいます。
ただ友人の中にも子どもを真っ裸で遊ばせる子もいたので、私が気にしすぎているのかな…と言う気持ちもあったのでスッキリしました。
少し距離のある公園の出来事だったので、もう行かないでおこうと思います。
ありがとうございました。