※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中でストレスがたまり、夫とのコミュニケーションがうまくいかず悩んでいます。自分の機嫌を取る方法を知りたい。

助けてください。
自分の機嫌をどうとっていますか?

ふたりの子育て中。最近、いらいらがとまらない。食欲不振で、すぐに涙もでてしまう。
夫は、仕事や趣味に忙しく、協力ももらえない。

私にも共通の趣味があるけど、私は、仕事子育て家事でできないのに、夫はなんの制限もなくやれることに羨ましさはありますが、今まで、お願いしても嫌な言葉で断られるだけなので、言うことも期待することも諦めました。PTAの会の時も、休んでくれませんでした。

自分がいっぱいいっぱいになると、余裕もなくなるので、私の環境をかえるしかないと思い、フルタイムからパートにかえました。

でも、最近、落ち込みや涙がとまらず、特に休みの日の朝は、気が重い。

夫に言うてもだめなので、なんとか自分でこの状況をかえたい。
自分の機嫌を、どうとっていますか?
だれにも相談できず、涙がでます。

コメント

はじめてのママリ

好きなことして好きな物食べて自分の機嫌とってます🤣
ついネットショッピングもしちゃいます笑

日々お疲れ様です😭💦

自分の機嫌取るの難しいですよね😢
やっぱり周りの人の態度とかで、辛い事も救われるような気がします😭💦ご主人さんがもう少し協力欲しいですよね💦

私は嫌な事ばかり考えてしまう時は、漫画やアニメとかみて違う世界観に浸るとか、あとは昔からの友達と長電話して愚痴って笑い飛ばすとかですかね😂

友達とはなかなか予定を合わすのが難しいんですけどね😢

周りに話せない時は、こうやってママリで話して、コメントから励ましてもらったりしてもらってます😉たまにキツイコメントもありますが😅