コメント
退会ユーザー
うちの子はムラありですが、大体130〜180㌘くらい食べます😋
食後のミルクは初期の頃から全然飲んでくれなかったので、食後追加はなしです✋
ミルク自体は9ヶ月少し前からフォロミに替えて、ストローマグで1日2回飲ませてます🥤
時間帯としては寝起き〜朝食中(朝食パンなので)で250〜300ml +入浴後水分補給目的で120〜160mlくらいです😊
それ以外の時間は麦茶などをストローマグで飲んでいて、哺乳瓶は卒業しました🍼
以前栄養士さんからお話聞いた時には離乳食3回だとミルクは400〜600mlくらいが目安の量になるとのことでした😌
離乳食しっかりと食べられていて満足している様子なら食後のミルクはなくてもいいんじゃないのかなと思います👍
rin
ありがとうございます♩
私の娘も、ミルク大好きすぎて永遠に飲みます🍼(笑)
フォロミを検討しているのですが、栄養士の方に1歳まではミルク飲ませてくださいとの説明を受けて迷っていました🤔マグで飲めるので、哺乳瓶はすぐに卒業できる気がするのですが、永遠に飲むのでストップさせるタイミングがいまだに掴めずです🙄
退会ユーザー
離乳食をしっかりと食べられていて、普通のミルクを嫌がらず飲むのであれば、フォロミに変更しなくてもいいと思います😌
普通のミルクとの大きな違いは鉄分が豊富な点ですが、亜鉛などに関しては普通のミルクの方が豊富に入っていたりフォロミには入っていない成分も入ってたりするので✋
うちの子は元々ミルクをそんなに飲まないタイプでしたし、離乳食の食べも良くなかったのでフォロミを検討しました🤔
ただ、どのタイミングで替えようかと考えていた時に普通のミルクを飲んでくれなくなってしまったので試しにフォロミにしたら飲んでくれて切り替えた感じです🙂
フォロミになって良かったのは価格が安いことですかね😂
うちの子はミルクをもっと❗️とはならないので、こちらが飲ませたいと思う量だけ作ってマグに入れて渡して飲める分飲むスタイルです☝️