※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

子供が風船で耳の下が腫れ、痛い痛いと泣いています。病院へ行くべきでしょうか?

昨日子供が風船を膨らませて遊んでいました🎈するとの中に痛い痛い!!と泣き出して見ると、耳の下が腫れていました。熱はありません。今日の朝は晴れはだいぶ引いていたんですが、痛いのは痛いみたいで💦風船膨らましただけでこんなふうになりますかね?病院行った方がいいんでしょうか?

コメント

じゃみ

念の為に耳鼻科で耳の中診て貰った方がいいと思います。
風船膨らます時に耳の奥に圧がかかって傷とか出来てるかもしれないですし💦

あいう

4歳になったばかりの子も風船膨らませたからか?耳が痛いと訴えます。
ただうちの子は1、2日遅れで言ったので原因はまた別にあるかもですが…
お子さん病院行かれました?
自然に治った感じですか?
よければ教えてください🙇‍♀️

• ゆな

ゆな

病院には行かずに、次の日も痛いと言っていましたが、2日後くらいにはマシになってたのでそのまま治りました😀友達の子も同じような感じのことあって、病院行かずにそのまま治ってました!空気の入れるのに耳の方に力が入ってしまってなるみたいです!痛みが続く場合は病院行った方がいいかもです!

• 9月26日