※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳の子供が喘息で入退院を繰り返しており、年少の学年ではよくある話でしょうか。

喘息のお子さんお持ちの方いますか?
今子供が3歳で1歳半に保育園を行かせて喘息が発症し、その後第二子出産のため年少まで家庭保育してました。
3歳になり年少の学年でもあるし、と再度4月から保育園に通わせました。
するとGWに喘鳴までいかずとも酸素濃度が低く入院一週間で退院、昨日から咳が酷くなり今日には酸素濃度が低く再度入院になります😓
年少の学年だとこれくらいの高頻度、よくある話しでしょうか😓?

コメント

ゆきだるま

年少の時頻度高かったです💦
最終入院が5回の頃で、現在は小学三年生ですが落ち着いています!

• ママり

ママり

コメント有難うございます!
    やっぱり集団に入った一年くらいはそんな感じですかね😭
    次期に落ち着くことを願います🫠

• 5月28日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

多分、風邪とか持ってきやすい分喘息に繋がってしまうんだと思います😭

• 5月28日
  • ママり

ママり

そうですよねぇ、、
    次女なんかも4月からですが、こちらは風邪はあるものの熱まで行かないので長女の身体の弱さを少し実感しました😭
    毎回咳嘔吐で本人は苦しいわ、母子共に心身やられますね😭

• 5月28日