子育て・グッズ お風呂は1日2回入れるべきです。1回目は汗を流すだけで石鹸は控えると良いでしょう。 7ヶ月に男の子を育ててます👦 最近暑くなってきて汗疹らしきものが体に出来てきました。 お風呂は1日2回入れた方がいいんでしょうか?? 1回目は汗を流す程度で石鹸は付けないようにしようかなって思ってます。 最終更新:2023年6月2日 お気に入り お風呂 男の子 体 石鹸 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ミニー 服装や温度の調節はどうですか? 2回入らなくても温度調整して 保湿してあげれば治るかと思いますが 難しければ2回入れてもいいと思います(*^^*) 5月28日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます🙇🏻♀️՞ 服装は肌着とオムツだけ着せてます。 部屋もエアコン付けて扇風機も回して空気が回るよう?にしてます。 元々乾燥肌みたいで保湿は念入りにしてるんですけど 軽く汗を流してあげた方がいいのかなって思って😥 5月28日 ミニー それでも、汗かくならさっぱりしてあげてもいいかと思います😊 あとは、酷くなると可哀想なので ロコイドとかもらっとくといいかと思います(*^^*) 5月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❣️ 一応、小児科にも行って薬を貰ってきました😌 6月2日 ミニー 良かったです🤗 酷くならない事を祈ります(。-人-。) 6月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️՞
服装は肌着とオムツだけ着せてます。
部屋もエアコン付けて扇風機も回して空気が回るよう?にしてます。
元々乾燥肌みたいで保湿は念入りにしてるんですけど
軽く汗を流してあげた方がいいのかなって思って😥
ミニー
それでも、汗かくならさっぱりしてあげてもいいかと思います😊
あとは、酷くなると可哀想なので
ロコイドとかもらっとくといいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
一応、小児科にも行って薬を貰ってきました😌
ミニー
良かったです🤗
酷くならない事を祈ります(。-人-。)