※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近言葉が出にくくて焦っています。マミーブレインというものがあるのか気になります。同じような経験をした方いますか?

私自身のことなのですが、もうすぐ産後2年経つのに今更マミーブレインとかありますか?😂

最近、言葉がなかなか出てこなかったり、言い間違いをしたり、吃ってしまう事が増えました💦
焦っていると余計に、、
お風呂上がりなど、「息子くん!風邪引くから、早くパ、パ、パソコン着て!じゃなくて…パジャマ着て!」みたいな感じで😂

疲れてるんですかね…ストレスとかですかね…
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコン着て!は無いですが、パパパ…ああ。。みたいに言葉が出ないことはありますね。でも産後七ヶ月です私は。2年でもあると思います。ママになってからはずっと疲れてませんか?ママに終わりは無いので、何年経っててもずっと産後という表現でも間違いないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パソコン着てってやばいですよね😂💧
    なんか、常にあれこれ考えながら違うことをするって生活で疲れますよね。。

朝ごはん食べながら下の子の食べこぼし拭きながら今日のお昼ご飯何にしよう、と考えながら、上の子のお喋りの相手しつつ、、みたいな😣

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどわかります!昼ごはん食べながら夕飯何食べたい?って聞く感じです😂😂
    上の子のおしゃべりの相手しながら下の子のお世話するのは頭の中ごちゃごぢゃなりますね🥺ママ話聞いて〜〜!!!ってよく言われます😂😂

• 5月28日