※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
お出かけ

車の納車が早まり、新生児との外出が心配。親族もいないため、夫と一緒に行く予定だったが、車から降りない外出は大丈夫か不安。

新生児の外出?
についてです💡

車を購入して納車日が7月下旬だったのでまあ何とかなるだろうと思っていたのですが
納車日が早まり、予定日の1週間後となりました

身近に一緒に着いてきてもらう?送って貰えるような親族は居ないので
私と夫で行こうと思っていたのですが早まってしまったのでどうしようかと思っています💧
車検に合わせての乗り換えなのでなるべく早いに超したことは無いのですが
産まれて退院も済んでいたとしたら
連れていくしかないのですが、車から降りなければ片道30分の外出は大丈夫でしょうか?💧

コメント

しろくろ

旦那さんだけ行くのは無理なんですか?
予定日の1週間後ならまだ生まれてすぐかもしれないですよね💦

• poon

poon

歩いて片道30分なら歩いて行かせますが、車でなので💧

• 5月28日
ママリ

2週間検診で病院行くこともありますし
そのくらいなら大丈夫だと思います!

• poon

poon

大丈夫ですかね💧

• 5月28日

車取りに行くのに車に乗っていく…っていうことですか?
他にタクシーなど交通手段がないのであればそうするしかないかなと思うので、送迎だけでササッと帰ればいいかなって思います🤔

• poon

poon

そうです!送迎だけです!
    車で30分となるとタクシーは高いのかな…と思ってしまい😔
    バスなどないか調べてみます!

• 5月28日

退会ユーザー

赤ちゃんはチャイルドシートで寝てるだけなので大丈夫かなと思いますが、poonさんが産後すぐに往復1時間の運転がしんどくないかなという心配はあります😅

• 5月28日
  • poon

poon

確かに自分のこと考えてなかったです😂
    1人目の時も結構通院多くてその時は電車バス移動だったので行けるかな〜?と甘く見てました😥

• 5月28日
4人育児mama

大丈夫だと思います!

なんなら、私は上の子たちの
幼稚園、保育園(別園)の送迎で
外に連れて行ってました…

• poon

poon

私もなんだかんだ保育園の送り迎えで連れ出すことになりそうです😔

• 5月28日
まーま

ディーラーさんに納車来てもらうことはお願いできないのでしょうか??
産後すぐ過ぎるので、poonさんの体調も心配ですし、小さい子を二人連れての往復一時間…。やっぱり心配です💦

• poon

poon

中古車なので難しそうです😓
    自分のこと全然考えてなかったですが、それもそうですよね💦

• 5月28日