※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

こんな人だったら離婚してますよね?私は結婚12年経って今だに根に持って…

こんな人だったら離婚してますよね?
私は結婚12年経って今だに根に持っていると言うか性格悪いしモラ気味だよな。早く離婚したら良かった。と思うのですが出来ずにいます。

・夫のジョギングに初めてついて行くも、かなり離れてしまい遠くの角から夫が私を確認すると曲がっていってしまう。休憩ポイントでお腹が痛くなったので後半途中で曲がって1人で先に帰ると伝えると「甘えだ!来たなら最後まで走れ!夜だから1人で歩かせられない!」と激怒。今すぐ💩出そうな勢いでしたが夫のルートについて行き、帰宅後速攻トイレ。夫は本当だったと気づいたのか「お腹大丈夫だった?」と。道で漏らして離婚したら良かった。手前で曲がれば家を通ることも出来るので家の前で別れて夫だけ走れば良いのに…。

・結婚後に免許を取りましたが怖くて上手く運転出来ず…
1人で近所のドラストまで行けるよう練習してたらコンクリートの壁に擦ってしまい、夫が帰宅後謝ったらブチギレ。
「なんで今まで連絡しなかった💢店の壁は大丈夫なのか!?明日修理屋に行け!!」と夜遅かったので何度も謝り寝ようとしたら、リビングのテーブルに連れ戻されパソコンを置かれて「何寝てるんだよ!修理屋探せ!明日自分で運転していけ!」と。
店に着くと「自分で全部話せ!!」と首を振って指示…
2週間後に1人で行く予定だった帰省(当時夫の仕事で転勤し実家から離れてた)も「帰ってる場合じゃない!やめろ!」と言われ。修理代も小遣いから出せと。
しかし1週間経った頃「可哀想になって来た。」と帰省はOK、修理代も家計から出しても良いし、寧ろあのくらいの傷を数万で直すこと自体勿体なく思えて来た。と言われたり。意地で修理代は自分で出しました!!

他にもたくさんたくさん
やめろ、キャンセルしろ、帰る。など言われて来たし
今も喧嘩が絶えません。

第二子出産後の退院時も荷物整理が出来ていないとイライラされ、(お部屋で家族写真撮ったりしたくて準備してましたが、退院当日は診察などバタバタで時間がかかってしまった)
言われた時間に出ないと追加料金取られるぞ!と言われたり
娘とお祝いに何か食べ物買いたいと話していたのに
「誰が買いに行くの?今は赤ちゃん連れて帰ることが大事じゃないの!?」とキレられ
車の後部座席で無言で涙を流したの気づかれて
「そういうのやめてくれる!?」と言われたり
家に着けば速攻窓閉めて
「近所迷惑だから赤ちゃん泣き止ませて!!」(多分近所に赤ちゃんいる事を知られたくなかった)と。

早朝から家族で出かける予定があった日、夜間授乳中なので時間に起きれず、起きたら出発10分前!夫はもっと前から起きてたはずなのにその時間にやっと私たちの寝室に来て
「もう出る時間だけど何やってんの?💢」と。
みんな楽しみにしていたおでかけだったので急いで支度しましたが、下の子の授乳もしなきゃならないのに本当性格悪いなと思いました。

でもこちらが夫の気に触る事を言えば
「性格悪いな」などと言って来ます。
今はおでかけなども一緒に行かないようになり、ついに「おかえり」くらいの挨拶?のみになりました。
今からでも離婚すべきでしょうか。

挨拶しない、目を合わせなくなったのは私からです。
(喧嘩のたび私はそれをしてました)
それでついに夫もしなくなりました。

コメント

空色のーと

お二人の関係は、お子さんに良くないと思います💦
離婚できるなら、した方が主様と子供のためかなと…