※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が熱を出しましたが、蚊に刺されたこともあります。BBQに行くべきか悩んでいます。

わかる方いたら教えて下さい🙇‍♂️

金曜に子供が急に熱が出ました。
ただその2、3日前から扇風機付けて寝てたので寝冷えのような感じだったのか、その日の昼頃には元気になり夕方も平熱でした。

次の日、元気よく午前中だけ外に出ました。が、ほとんど車の中でした。

その時に2箇所蚊に刺され、いつも蚊に刺されるとぶっくり膨れるタイプなので絶対虫除けスプレーをしてたのですが、その日は忘れてしまって…

その日の夜もなにも熱はなく、夜中も全然でした。

そしたらさっき急に泣き出して、こっちに来たかと思ったら熱くて、体感で38度以上あったと思います。

その後また寝て、いまはもう熱が下がってます。

これは蚊の発熱でしょうか?
それとも風邪なのでしょうか?

今日11時から前の保育園の人たちとBBQなのですが、行くのはやめてたほうがいいですかね…?

コメント

ひまわり

発熱の原因はわからないですが行くのはやめた方がいいと思います!

MAKO

うちの子も蚊に刺されると腫れてじゅくじゅくするタイプでしたが、発熱はした事は無かったです💦
風邪の可能性もゼロではないのでやめておいた方が良いのかな?と思います😅

ママリ

ありがとうございました!
結局行かずに家でゆっくりしたら治りました🙌