子どもが他の子との関わりに戸惑いを感じ、行動が荒れている状況について心配しています。発達障害の可能性や男の子との関わり方が原因か悩んでいます。
3歳2ヶ月です。今日 お友達のお母さんが 犬を連れていて 子どもたち (うちの子を含め3人)がリードを 持ちたいと言い お母さんが 順番で持つといいよ。と言ってくれました。子どもたち3人は少しもめて(笑) 一人少しお姉ちゃんの子が 3人で持とうと、言ってくれました。が…うちの子だけが ”私が持ちたいー!!!!離してー!"と、キレて騒ぎだし…2人の子は困った感じで…私も"大きな声を出すと お友達も わんちゃんもびっくりするよ?"というと お母ちゃん嫌いー!と、公園の隅に走って言ってしまいました。最近は "うるさーい!"とか、叫んだり…他の女の子は そんなことないのに うちの子は大丈夫なんでしょうか?男の子と遊ぶことが多いからなのか…まさか、発達障害?と不安になることも…得に他に心配なことはないのですが 思うように行かないと 叫び起こったりしだしました。
- mon(4歳7ヶ月)
コメント
お母さん´`*
普通ですよ!自分の気持ちをきっちり話せる証拠です。ただそのままきちんと怒らないとわがままになるので今のうちにセーブさせるようにしましょ😊
mon
そうですか?よかった。ほんとにあまりに最近 叫んだり地団駄踏んだり…叱り方とかも こちら側も 気をつけなきゃ…と、なやみます