友人が自死の可能性があり、安否確認の方法を知りたいです。連絡が取れず、共通の知人とも絶縁状態です。住所や連絡先も不明で、職場も不確かです。精神的な問題を抱えていることも心配です。何かできることはありますか?
友人が、自死したかもしれません、、、
この場合、まずは安否を確認する方法として、身内でもない他人の私が何かできることってありますでしょうか?
以下状況を説明します
なぜそう思ったかの経緯は長くなるので割愛しますが、
簡潔に述べると、普段一切更新しないInstagramに、自死を思わせるような書き込みをしていたのが決定打です、、、
もちろん友人(A)とは連絡がつかないです
共通の知人(B)が1人だけいるのですが数年前に、AとBは絶縁、連絡先も互いにブロックしているような状態です
Aの自宅は、年末に引越し最寄りの駅しか聞いてません(住所不明)
Aの実家の場所はなんとなく分かりますがうろ覚え、、、
Aの両親の連絡先は分からない、苗字が特徴的なのであらゆるSNSで調べましたが親族らしき人は見つからず
Aはシングルマザーなので、パートナーが昨年出来たそうですが名前も顔も知りません
行くにしても飛行機の距離なので、私が子供たちを連れて向かうのは、直ぐにはなかなか難しいです
Aの職場は、大体の場所しか分かりません(〇〇駅から徒歩で通ってる、という感じで)
それに加えて、元々ずっとホステス、昼職に転向してなかなか職が安定せず頻繁に転職していたので、現職場も私が聞いていた仕事かどうかも定かではありません
ここ数年で色んなことがあり、鬱状態で精神科の薬を増やしているという相談を受けていた最中の出来事です、、、
- ママリ(妊娠12週目, 生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
ママリ
それにより発生する責任(お金、手続き等?)を自分が負担する覚悟があるなら警察に通報したらある程度の情報は警察側で調べて動いてくれたりしませんか?
はじめてのママリ🔰
お子さんがいらっしゃるならそこの自治体の児相に相談するのもありかなと思います🤔
自死をほのめかす投稿をした友人と連絡がつかなくてその子どもが心配、、、などと💦
はじめてのママリ🔰
ご実家の地域の交番を調べて、そこに連絡して親御さんに伝えてもらうのはどうでしょう??
実家が一軒家とかなら、交番に巡回連絡カードがあるかと思います‼︎
コメント