コメント

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
きっかけは私は小さい頃歯科矯正してて歯科に慣れてたのと、ポリッシングとSCされるのがめっちゃ好きで自分もやってみたい!と思ったからです😂
あとは地味に学校歯科検診の帯同のお姉さんがかっこいい!と小学校の頃から思ってました😌🌟
高校卒業するときにウエディングや建築インテリア関係にも興味があり、進路には迷ったのですが親からは資格も取れない・適当な大学や専門に行くくらいなら国家資格の取れる学校に行きなさいって言われて歯科衛生士なりました😂
ちなみに矯正審美歯科で働いてます🙆🏻♀️💓結局矯正されたんですか?笑

退会ユーザー
はい🙋♀️衛生士です。
私の動機はしっかりしたものではなくて友達のお母さんが衛生士をしていてそのお母さんに「こんな田舎じゃ仕事探すの大変だから資格持っておいた方が良い。歯医者なら仕事に困らないよ」と言われ「それもそうかー」と思ってなりました💦

はじめてのママリ🔰
私の同級生が歯科衛生士なったんですがその時に好きだった彼が歯科衛生士の🏫に行ってたので追いかけてなりました笑
私の弟の嫁も歯科衛生士ですが母に資格持ってた方がいいからって勧められたって言ってました!
kiki🐻
小さい頃から憧れがあったんですね👸✨
はい❤️
働いてるところで矯正しました😂😂
というか、矯正歯科なので衛生士が歯並び悪かったらだめだろ的な考えなのか、有無を言わさず矯正させられました😇笑