※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅トイレにはどんなスリッパを置いていますか?布系は湿気が気になり、ビニールはベタベタするかも。シャワーサンダルはいかがでしょうか?

自宅トイレにスリッパ置いてますか?置いてるって人はどんなタイプのスリッパですか?よくある布系だと湿気が凄そうは気もするし、病院にあるようなビニールタイプのスリッパはベタベタするかな?とかシャワーサンダル系がいいかな?と考えてみたり……。

良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お客様用は布系、自分達のは季節によって素材選んで変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレにお客様用と家族用を並べて置いてあるんですか??季節によって変えるのいいですね☺️

• 5月28日
ばったんばったん

洗える布製のスリッパを使っています(ジャブジャブという製品が有名かな…)
底の部分がかたくない物だと、手洗いした後に洗濯機で脱水できて便利です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のものであっていますか??これ雑巾絞りもできるみたいですね😳使い勝手ものすごくいいですね!

• 5月28日
  • ばったんばったん

ばったんばったん

多分同じシリーズですね!
    我が家で使っているのはグレーのメッシュ地の物です😊
    メーカーがもう分からない布製のルームシューズやソールが固い洗えるスリッパも使ってますけど、ジャブジャブはかなり気に入ってます

• 5月29日
と

定期的に変えたいので
百均でシンプルなのを買ってます!
タオル地?の物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル地の物なんですね☺️100均の物でいいかな〜と我が家も思って見に行った所、小さいスリッパが多く旦那の足が全く入らなくて…🤷‍♂️💦お安いのを定期的に買い換えるのは清潔でいいですね☺️

• 5月28日
4人のママ

シンプルに
Toiletって記入してるビニール生地のスリッパです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニール生地は夏はベタベタしますか?旦那がトイレのスリッパでそのまま部屋に来そうなタイプの人間なので、Toiletと書いてあるのは逆に分かりやすくていいですね☺️

• 5月28日
  • 4人のママ

4人のママ

あんまりベタベタはしないですね、そんなに気にも止めずな私なんですが(笑)

トイレ掃除のときふきますしʕ⁠ ⁠º⁠ ⁠ᴥ⁠ ⁠º⁠ʔ

• 5月28日
ママリ

↑変換ミスで消しました、すみません。

トイレにスリッパ置いてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットのみ置いてる感じですかね☺️ありがとうございます。

• 5月28日
ママリ

うちもトイレにスリッパ置いてないです。
トイレスリッパ問題、別なところで相談したら、置かないなんて非常識!!てめっちゃくちゃ叩かれました笑
気にしそうなお客さんが来たときだけ置いとくスタイルにしてます。
布の普通のスリッパです。
普段の保管は、使用後洗って下駄箱の使ってないゾーンにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事で非常識!!なんて叩く方がよっぽど非常識な気もしますけどね😂笑 お客さんが来る時だけ置いとくスタイル、これもまたいいですね☺️

• 5月28日