コメント
ことり
おばあさんは認知症とかありそうな感じですか?😓
警察に相談、、、とかもできるかもですが、ポスト撤去が1番手っ取り早い気がします。
あとは防犯カメラ作動中とか掲示したり?🤔
ぽちゃ
撤去したあとまだ続きそうなら警察か
それかそのおばさんが確実なら
警察に相談程度話しておくか
偽の防犯カメラ設置するかですね😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
警察に相談程度でも話しておいた方がいいですかね…。万が一のために💦
偽の防犯カメラは、そのおばさんがやってる(目の前の道を勝手に使って鉢植え置いて花育てたり、装飾したりしていて、偽の防犯カメラも置いてます。大家でもないのに💦)ので効果なさそうに思ってます😰- 1時間前
ママリ
費用はかかってしまいますけど監視カメラで証拠を撮って警察に相談という手段もあると思います!
敷地内に入ってる時点で犯罪だし、ポストを開けてやってることによってはそれもまた別の罪になるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
監視カメラと警察に相談ですね!!!
なんか、高齢独身女性だからか寂しいのか、おすそ分け的な物をポストに入れていきます😰たぶん本人は親切心みたいな感じなんですよね…けど、迷惑してて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
郵便局に電話か直接出向いて、他人に勝手にポストを開けられる被害にあっているので鍵付きポストに入れて欲しいと伝えれば良いかもです。
加えて、古いポストを撤去すれば尚良しかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
郵便局、頼めば鍵付きポストに入れてくれるんですか😳早く伝えれば良かったです!ありがとうございます、早速伝えに行きます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通に会話はできる人です…が、高齢独身女性だからか寂しいのか、やたら話しかけられて、先日は20時過ぎ(寝かしつけしようとしていた時間)にインターホン鳴らしてきて、さすがに嫌悪感の方が大きくて😰内容は、世間話や明日は燃えるゴミの日よとか言ってきてる感じで、いや、そんなん知ってるよレベルのことを毎回毎回………
それが!そのおばさん、目の前の道を勝手に使って鉢植え置いて花育てたり、装飾したりしていて、防犯カメラ作動中の札も勝手に置いてます。そこ、私道!何なら所有者は我が家!って感じなんですが、そのおばさんがその札を提示している状況なのでリアルに防犯カメラを置くのはともかく提示は同レベルというか置く気にはなれはくて💦
ことり
なるほど💦
ポストの件もありますが、それ以外も含めるとしつこい迷惑行為なら警察や、私道の件はその賃貸の管理会社、オーナーなどに言ってもいいかもですね😰
はじめてのママリ🔰
やっぱり、警察に相談しておいた方が良さそうなんですね!明日明後日に相談に行ってきます!ありがとうございます!
ちなみに、大家さんもすぐ近くに住んでいて、我が家の前の道は大家さんの道(共有持分みたいな感じ)です。なので、大家さんが許可してるのなら何も言えないのかなとも悩んでいて、大家さんに話せずにいます😰
ことり
その賃貸に管理会社が入ってるなら、まずは管理会社に言うのもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
管理会社…入居者募集の看板はあるんですが、そこに電話すればわかりますかね🤔
とりあえず連絡してみます!ありがとうございます😭✨