※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の上の子が8ヶ月ぶりに抱っこしてもらえず、16キロの赤ちゃんが生まれたらいつから抱っこできるか不安。産後10日目くらいから大丈夫でしょうか。

上の子4歳で妊娠中です

抱っこが好きでもう8ヶ月くらいしてないです
赤ちゃん生まれたらたくさんさせてね!と言ってるので
我慢してくれてるのすが
実際16キロの子は生まれてからどれくらいで抱っこできますか😂笑
一瞬なら産後10日くらいでも大丈夫ですかね😂

コメント

座りながら抱っこしてぎゅーしてました🥺
さすがに立ってだと辛かったので🤣

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

娘15キロですが、退院直後に抱っこしようと思ったらお腹に力入らなかったのと全体的な筋肉落ちてて抱っこするの主人に手伝ってもらいました😂

段々と慣れて3日目には持ち上げて抱っこできるようになったので、産後10日でも抱っこできる気がします🥹🫶🏻

もふもふ。

退院した日には15㎏越えの上の子を抱っこしました!
産後の体調は人によると思いますが、無理しないように少しだけしてあとは座ってとかにしてました😊

m🍏

まさに上の子が4歳の時妊娠して16キロでした🤣!!!

帝王切開で傷が痛くてお腹に力が入れれず抱っこできたのは半月経った頃でした🥹

抱っこなんか余裕とか思ってたら16キロ見事に持ち上がりませんでした(笑)
自分の筋力の落ち具合にびっくりしました(笑)

今は17キロですが余裕で抱っこできます🤭
ただ座った状態から抱っこして立つのはもう無理です。(笑)