自宅保育してるママのみなさん🗣️育休中に上の子を保育園に預けている方…
自宅保育してるママのみなさん🗣️
育休中に上の子を保育園に預けている方で
「9-16時はお迎え早すぎてしんどい」というのを見ると
2歳0歳を自宅保育してる私らめっちゃ頑張ってるやんと思いませんか?
預けてる方への煽りじゃないです。
同じ状況で頑張ってる者同士褒め合いたい...🤝
今上が2歳8ヶ月、下が1ヶ月です👶
連続育休をいただいていて自宅保育してるので
もし上の子を9-16時預かってもらえたら
赤ちゃんのお世話も全然余裕だなぁと🙏
来年春には上の子は幼稚園に入るので
2人の自宅保育は半年間ですが
年子さんとか双子ちゃんで自宅保育長い方々
ほんとにすごすぎます
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
過去の話ですが本当にそう思いますよ〜!!!
2歳差自宅保育してましたが、よくやったな〜です!
上保育園行ってて下が産まれたから育休とりますっていってた男性社員さん達の会話が、休み何します?筋トレとか昼寝しますよ✊って言ってて、そりゃ上の子いないし時間あるよなークソかな?って思いました笑
はじめてのママリ🔰
うちは上2人預けてるので、同士じゃないんですけど、毎日自宅保育、本当尊敬しますよ🥹
毎日お疲れ様です✨
-
ママリ
お優しいコメントありがとうございます😭3人のママさん、本当に尊敬です🙏毎日家事育児おつかれさまです✨
- 36分前
な
上が3歳までは二人自宅保育でした!次は3人目が産まれたら2人目と3人目を自宅保育予定です😂(流石に次は旦那に初育休取ってもらう予定なので楽ではありますが…)
上の子が幼稚園行くようになってめちゃくちゃ楽になったので、あの時は本当に頑張ってたな〜と思います🥲ママリさんお疲れ様です!半年経てばめちゃくちゃ楽になるので!笑
-
ママリ
3人目ご妊娠中なんですね✨おめでとうございます🤰2人のお子さんを育てながらの妊婦生活、絶対に大変ですよね🙏幼稚園に行ってる間、少しは休む時間ができそうなので、後半年楽しみつつ頑張ろうと思います💪みんな頑張ってるんだなぁと思うと私も励まされます🥺♡
- 27分前
ちおばぶ
私も現在2歳児と11ヶ月児を連続育休で自宅保育中です!
未就学児2人を自宅保育は超超超大変ですよね〜
しかも合間に旦那の世話もあるし、上の子のトイトレしなきゃいけないし🤣
でも自分の子供を自分で育てられて毎日スーパーハッピーです😘
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳自宅保育してます!!
来年、幼稚園です🙌🙌
めっちゃ頑張ってるーー!と思います!!
双子ちゃんを自宅保育してるママさんすごいとわたしも思います!
ほぼ、3歳差すごく大変じゃないですか?!
1人目と3人目が2歳11ヵ月差で、、、上2人の年子の時より大変でした…😭😭
体ゆっくり休めてくださいね!!
お互い頑張りましょう🙌🙌
-
ママリ
年子さんからのほぼ3歳差‼️ほんとに凄すぎて...😭2人育児でヒーヒー言ってる自分はまだまだだなと思えてきます😂ほぼ3歳差なかなか大変です🤣寝不足な中イヤイヤ期の対応がしんどいですね(笑)お優しいコメントに心救われます🤍お互い頑張りましょう♡
- 23分前
ママリ
2歳差の自宅保育されていたんですね✨共感していただけて嬉しいです🥺夫婦で育休とってる中、上の子が保育園行ってたら余裕ですよね😂うちは夫が1ヶ月育休取ったんですが、毎日上の子連れ出して遊んでくれて家事育児全てこなしてくれたので頭が上がりません🙏