コメント
あか
そんなに変な角度ではないように感じます😳
私はやってみたらできました!
心配なら健診で相談してみてはいかがでしょうか🙌
トーマス🚂💕
関節と関節の間がまだ隙間があるから相当柔らかいとは聞いたことありますが、、
変形してくっついても困るし私なら1度整形外科行くかもしれないです💦
-
ちゃちゃ
ご返信ありがとうございます!
まだ整形外科は行ったことないので、今週探して行ってみたいと思います!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
あー、よくあるよね!柔らかいよな赤ちゃんの骨と思ったのは私だけでしょうか😱?
-
ちゃちゃ
私も柔らかいだけかな〜と思ってました😭あるあると聞き少し安心です!- 5月28日
ママリ
過去の投稿に失礼します🙇♀️
娘が今まさにちゃちゃさんの娘さんと同じ状況で、、、😭
両腕こんな感じで捻ってて、、、最近ずっとやってて腕が前に出ず、両手合わせたりもしないので心配になっています。
その後、お子さんいかがでしたか?
いつ頃治ったよーとかあれば教えて欲しいです😭
-
ちゃちゃ
全然気づかず、お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
今現在1歳4ヶ月ですが、特に問題はなさそうです!
この質問をした後に病院に行く機会があったので、その時に医師にも診てもらい、上記の皆さんの回答のように手首が柔らかいから大丈夫と言われた記憶があります。
ですが、やはり気になりますよね、、私も変な方向に曲がっていたらその都度直していました。
もし病院に行かれる機会があればその際に動画などを見てもらい確認されてみてはいかがでしょうか?- 7月10日
-
ママリ
こちらこそ、お返事ありがとうございます😭
今問題ないとお聞きできてよかったです😭😢
あまりに手首と手が柔らかい?曲がってるので心配になりつつもまだ病院に行けてなくて😔
プレイジムなど上に吊るされてるおもちゃにも手を伸ばさないので、そこも心配してます😭- 7月12日
ちゃちゃ
見てるとすごい捻ってる感じがして心配してました😭健診がだいぶ先なので、病院探して一度診てもらいたいと思います!