お風呂の時間が変わる心配です。徐々に時間を変えてもリズムは新しくできるでしょうか。寝る時間が心配です。
生後4ヶ月の子のお風呂の時間について
4月から保育園に通っており、今現在はパートなので16:30ぐらいにお風呂→ミルク→寝たり遊んだり→寝る前のミルク(20:00ごろ)→朝まで寝る
と言った感じです。
6月からフルタイムに戻すので帰りは18:30ごろになるんですが、お風呂の時間が大幅に変わるのがとても心配です。
というのも、今までのパート期間でも休みの日は出かけたりで時間が合わない時は遅くなってしまって19:00とかに入れる時もあったのですが待たせてる間ギャン泣きで😅😅
普段もぐずることはありますが
16:30ごろに入れるのが1番機嫌が良く、それ以降だとこの世の終わりかのように泣きます。
寝る前のお風呂がいいと聞いて試してみても余計泣いて寝なかったりでこれから仕事が始まるとそうも言ってられないのですが
今から徐々に時間を変えていっても、リズムはまた新しくできますでしょうか🥲
寝る時間が遅くなったり寝なかったりがとても心配です😫
- ママリ(1歳10ヶ月)
ママリリ❁⃘
今から慣らすのはありだと思いますが、気分による気がしました🥹
待たせてる時は旦那さんとですか?それとも外で1人とかですかね?
うちは旦那が帰ってくるまで待ってるのでもう少し遅めです🥲
旦那が遅い時は一緒に入って中で待ってもらってます🥹
コメント