赤ちゃんが夜1.2時間おきに起きてしまい、寝不足で疲れている悩みです。夫はサポートしてくれるものの、寝かしつけが難しい状況。試行錯誤しているが改善せず、もう少し良い睡眠を取りたいと思っています。
もう6ヶ月なのに夜まだ1.2時間おきに起きます。
哺乳瓶拒否で今まで完母だったので仕方ないと思っていましたが、最近歯が生え始めて授乳のたびに噛まれるので試しにミルクあげてみたらすんなり飲んでくれました🍼
そこから寝る前はミルクをあげるようにしているのですが、相変わらず1.2時間おきに起きます…。
仕方のないことだとは思いますが、生まれてから半年間多くても2時間半くらいしか寝れない日々なので少しだけ疲れてしまって🥲🥲💦
何度かママリでも相談させていただいているのですが、そこで教えていただいたことを実践してみたり、ネットで調べてやれることは全てやってきました。
子どもの性格にもよると思いますが、うちの子は新生児のころから全然寝ない子だったのでもう半分諦めてはいますが、やっぱりもう少し続けて寝てほしいと思ってしまいます。
旦那は夜は起きてはくれませんが、休みの日や出勤時間が遅い日などは朝2時間ほど見ててくれるし、仕事前や帰ってきてから散歩に連れてってくれたりしています。
でも、7時から9時まで見ててくれたらそのあと3.4時間ほど寝るんですけどね😅笑笑
夜も一度も起きることなくしっかり寝てるのに🤣🤣
今日も何回も起きるんだろうな〜😔😔
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😞
うちの子も産まれてから寝ない子で、もうすぐ2歳ですがまだ何度も起きてきます😂
絶望させてしまってすみません😂
1.2時間おきに起きてきてたときはさすがに限界だったので旦那と半分ずつで交代してました。
子供が21時に寝たとしたら、21時〜1時までは旦那が横で寝て私は別室で寝る、1時〜は私が子供の横で寝て旦那は別室で朝まで寝る。と言う感じにしていました😊旦那は1時〜続けて5時間くらいは寝れるんだからそれで十分だろと思ってそうしてもらってました😂
こんな感じで旦那さんに協力してもらうのは難しそうですか?🥲
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよね。
上の子もおっぱいの時は1〜2時間おきに、卒乳しても夜間に3回は起きてました😓
卒乳したら寝る説は幻でした…
完全に朝まで起きずに寝れるようになったのは2歳半頃から…つい最近です💦
ネットで調べたりしても2歳には寝るようになるとか言われてるけど。。。私もかなり悩んで大変でしたが、いつかは朝まで寝てくれる日はくる!ので頑張ってください😅
その朝まで寝てくれる日が来たと同時に我が家には赤ちゃんも産まれたのでここからまた2年半?寝れませんが、上の子で慣れてるので頻回起きが意外と辛くないです🤣そんな利点もあるかも!?
アドバイスになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりおっぱいだと頻繁に起きるんですね😭😭💦
2年半もお疲れ様でした🥹👏
まだまだ先は長いと覚悟を決めて私も頑張ります!!
そんな利点もあるんですね!
確かに一度経験していると慣れもありますよね☺️
お互い頑張りましょう🫶- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
交代制いいですね!!
うちの旦那は三交代制勤務でしかも休みも不規則なのでちゃんと交代できる日が少なそうです…😔💦💦