※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

京都から東京の有明四季劇場への最適な電車ルートを教えてください。新幹線で品川で降りるルートが出ますが、東京駅まで行くのは損でしょうか?

京都から東京の有明四季劇場への最適な電車ルートを教えてください✨

京都→東京は新幹線🚄
その後、どんなルートで行くのがいいですか?
ナビタイムで検索すると新幹線で品川で降りるルートが出るのですが、東京駅まで行くのは損しますか?

コメント

料金的にはどっちでもそこまで差はないですが、時間は東京に行く方がかかりそうです(+20-30分)。スムーズなのは品川ルートかなーとは思います。

東京経由なら
東京→新木場→国際展示場
ただ、東京→新木場に行くために京葉線/武蔵野線に乗るのですが、乗り換えが遠いです。ディズニーに新幹線で行ったことがあれば同じルートです。一駅分くらい歩きます🚶💦

東京→新橋→有明
新橋でのゆりかもめ乗り換えがちょっと歩くのとゆりかもめはぐるっと回るので時間が↑よりかかります。

• M

M

詳しくありがとうございます😊
    夏休みに子どもと行くのですが、
    せっかく東京に行くので、東京らしい風景も見せてあげたいなーと思い、東京駅まで行っちゃおうかな、と思っています✨

品川でも東京っぽいですか?☺️

年長、1年生の上の子2人だけ連れて行きます。
    東京駅まで行くルートだと、乗り換えで疲れてしまいますか?

ちなみに弾丸日帰りです💦

• 5月27日

退会ユーザー

時間がちょっとかかるだけなので、お子さんと行くなら東京駅の方がいいと思います!
    品川も東京っぽいですが、ビル!って感じなので、新幹線も色々ある東京駅の方がいいと思います!
    新橋経由でゆりかもめ乗っても楽しいと思います♪
    時間が許せば東京駅で改札出ちゃってキャラクターストリートとか行ってもいいかもです。夏休みなので混んでそうですが💦

• 5月27日
  • M

M

やっぱり早めに東京駅まで行って、ゆっくり景色楽しみながら会場に向かおうと思います♪
    キャラクターストリートというところがあるのですね✨
    事前にいろいろ調べたいと思います😊
    詳しくありがとうございます😊

• 5月27日