コメント
ままり
どちらか収入の高い方に振り込まれるだった気がします!
えま
ご家族の収入の多い方の名義の通帳になら変更可能かと!
ご主人のA銀行ではなくB銀行にというのは可能だと思いますが、奥様名義の口座には無理かもしれないです。
私の場合、児童手当が主人に何度か使われてしまったことがあったので役所に問い合わせに行った時上記のようなことを言われたので...でも5年ほど前のことなので変わってるかもしれません🙌
-
ママリ
有難うございます!
私も忘れがちで。主人も忙しいので振り込まれたことに気づかずに過ごしてしまいそうだなと思ったので変更可能なら変更したいと思います✨
一度問い合わせてみます☺️✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
世帯主に振り込まれるのでよっぽど理由がない限りは難しいのかなと思います🤔
一度市役所に聞かれてみるといいと思いますよ😊
振り込み先変更難しければ、給料から決めた金額を別の振込先に自動で振り込んでくれる自動振り込みもありますよ!
-
ママリ
そうなんですね!知らなかったです!
詳しく有難うございます!✨
助かります☺️💓- 5月27日
ベリー
お子さんのマイナンバー作ればお子さんの通帳に振り込まれるようになってると思います😊
-
ゆちゃ(29)
横から失礼します。
マイナンバーカードを作り、口座登録もしてますが
こどもの口座には振り込まれないです。
そもそも受給者が親(収入の多い方)なのでこどもの口座には振り込まれません。- 5月27日
ベリー
そうなんですね!
マイナンバー作る時市役所の人に訪ねる振り込まれる!と断言されました💦
勉強になりました!
ありがとうございます😊
つっくん
うちの旦那も単身赴任です!
ご主人が単身赴任先の市で必ず手続きしないといけません💦
住所変更はされますか?
通帳はその時に変更したらいいと思いますよ😊
振込月でない月に転入届を出した場合は半々?で○○市、○○市と振り込まれます!
-
ママリ
うちは帰ってくる予定なので住所変更しないです!!🙏🏻
- 5月28日
ママリ
有難うございます☺️💓