※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が高熱で原因不明、症状は鼻詰まり。40度超えていたら坐薬使用すべきか悩んでいます。夜泣きもあり。

子供が昨日から高熱で、まあ今日になったら下がるだろうと思ってたけど、今40度越えで、しかも手足冷たいからまだ上がりそうで😓
今日病院いきましたが、コロナインフル陰性、他考えられるのはアデノやRS?と思いますが、寝るときに鼻詰まって寝苦しそうなくらいで、喉の症状がないから違いそうで💦
原因がわからなくて不安です💦
寝る前40度あるものの元気だったので、坐薬等は使いませんでしたが、40度超えてたら使うべきでしたかね💦
今は、いつ夜泣きしてもおかしくない感じにちょっと寝苦しそうに寝ています😓

コメント

maaaa。

昨日からの熱であればタイミング的に陽性が出なかった可能性も否定出来ないと思います💦
私なら40℃超えてたら座薬入れます😓

ママリ

最近熱流行ってますよね〜🥺
うちもそうでした😭

解熱剤は、ぐったりしていなければ積極的には使わないです🥺熱性痙攣になりやすくなるとも聞いたことあるので😢

はじめてのママリ

うちは上の子は高熱だと吐きやすくなる、下の子は寝つき悪くなるため、坐薬使います。
夜中起きるようなら、坐薬入れてあげるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

私は早めにカロナール飲ませちゃいます。夜中上がりそうなときは
寝る前に飲ませたり、日中も38度後半になったら飲ませます!😣

ぶりまま

解熱剤、迷いますが、本人がぐったりしてない限りは使わなくていいと、担当医とこの前再確認したところでした!
寝苦しそうでしたら、坐薬使ってあげていいと思いますよ☺️