※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳に書いてある妊娠中の体重増加の記載について。3年前に妊娠した…

母子手帳に書いてある妊娠中の体重増加の記載について。

3年前に妊娠した時は妊娠前体重が50キロだったのですが、3年も経ち今回妊娠前の体重は53キロです。
ですが今回母子手帳に病院で書いてもらった妊娠前の体重が前回の妊娠前体重で50キロと記載され+8キロまでと前回同様の増加量に設定されていました。
そうなると今54キロなので本来ならまだ+1キロだけど50キロで設定されていたら出産まで後+4キロで抑えなければいけないのでしょうか😭
それとも病院側に伝えたほうがいいのでしょうか?
同じような経験の人いたら教えてください💦

コメント

ラティ

病院側に伝えた方がいいと思います。
記入ミスかもしれないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応今度の検診の時に聞いてみます😭

• 26分前
はじめてのハナコ🔰

それは病院側に伝えましょう🥺
体重管理のことを今後健診のたびに言われたらストレスですし…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は+7キロ増やして怒られたので不安です😭
    体重は重要ですからね💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

産院によると思います。BMIで見てるので、個人病院だとBMIがこれ以上だとリスク高いからウチで見られないとなると転院になるので、産院に聞いた方がいいと思います。大きなところなら多少前後しても大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BMIは前回20.5くらいで今回は21くらいなので多分前回と同じ体重増加量だと思うのですが流石に産まれるまであと7ヶ月あるのに4キロまでに抑えるのはきついです😭
    今度の検診で聞いてみます💦

• 23分前