息子が蕁麻疹で病院へ行き、お風呂を控えるよう言われました。朝は良くなっていたが夕方に再発。蕁麻疹が出ている時はお風呂を控えた方が良いでしょうか?同じ経験をされた方いますか?
昨日、息子に蕁麻疹がでました
何が原因で蕁麻疹が出たかも分からず病院で昨日はお風呂やめといてねと言われたので拭くだけにしました。
朝起きた時は治まってきてる様子だったので安心してたのですが夕方になるにつれて蕁麻疹がまた出てくるようになりました。
蕁麻疹が出てるときはお風呂はやめた方がいいですかね?
それと同じ経験された方いらっしゃいますでしょうか😭
- R(妊娠42週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹出たときはシャワーだけにしてました。暑い時期だと清拭だけだと可哀想ですよね。私ならちゃちゃっとシャワーしちゃいます。

はじめてのママリ🔰
うちも、出て治ってが1週間くらい続きました!
1日の中でも多い時は、4回くらい繰り替えしてました!
病院にも行きましたが、原因はわからず。。。
保湿をいつもより増やして塗ってたプラス病院で薬もらってのみました!
それ以来は、今のところ出てないです!
お風呂は普通に入ってましたが、
お風呂あがりは蕁麻疹でてました。
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹出てる時は、お風呂入ってないですが
ないのにお風呂入ると蕁麻疹が出てました!!- 5月27日
-
R
コメントありがとうございます🙇♀️
参考にさせてもらいます!
お風呂に入らない場合、何かで拭いたりとかはしましたか??- 5月27日

mihana
温まると蕁麻疹出やすいので入るならササッとがいいかもです💦💦
息子が蕁麻疹出やすいのですが、お風呂後に出やすいので😣
蕁麻疹て体調不良でも出るし原因不明が多いですよね。。
はやく良くなりますように😭✨
-
R
可哀想なくらい蕁麻疹出てるのでどうしていいか母自身がパニクっちゃってます💦- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私自身が慢性蕁麻疹持ちでした!痒がってますかね??シャワーやお風呂入れると寒暖差で蕁麻疹がでてて痒みが出るかと思います💦昨日入っていないのなら軽くシャワー短時間で入れちゃいます私なら😥
-
R
昨日は痒がってる素振りがあったんですけど薬のおかげか今日一日は痒がってる素振りなかったです!!
軽くシャワーでやった後に蕁麻疹少し増えたかなって感じでした🥲- 5月27日
R
コメントありがとうございます
シャワーくらいなら大丈夫ですよね、😅