コメント
pinkcafe
大丈夫だと思います☆
大根、にんじんを細かく切って、ひき肉とひじきと一緒に出汁と少しの醤油などで煮てみてはどうでしょうか?
おかずとしてもいいですし、おかゆに混ぜれば炊き込みご飯みたいになりますよ(・∀・)
退会ユーザー
人参、鶏ひき肉使ってひじき炊いてみたらどうですか?
大人ととりわけできるし、刻んでおかゆに混ぜたらいいと思いますよ〜♪
-
あやかりんりん
炊飯器でやったほうがいいですかね❓⭐️
確かに大人のぶんも作れますね╰(*´︶`*)╯♡- 1月30日
-
退会ユーザー
私はいつもひじきの煮付けしてからおかゆに混ぜてましたよ♪
- 1月30日
-
あやかりんりん
なるほど❗️
やってみようと思います🎵- 1月30日
pinkcafe
芽ひじきは、小さいですが、細かく刻む必要はあるかと思います☆
あやかりんりん
よかったです╰(*´︶`*)╯♡
出汁ってこんぶとか鰹節から出してますか❓
今家に大人用のだしの素しかないんです>_<💦
最近離乳食作りをサボりがちでBFでだいぶ出費がかさんでいるのでそろそろ作ろうかなぁと思ってます⭐️
pinkcafe
うちは子どもの作るときは無添加の顆粒の出汁をお湯で溶いて使ってます!スーパーにあるやつです。
ベビー用のは使ってないですよ☆
あやかりんりん
大人用の物でも薄めれば大丈夫ですかね❓⭐️
pinkcafe
よっぽど大丈夫だと思いますけどね〜^_^
自分が出汁は無添加と決めてやっているので、なんとも言えないですが(ーー;)
あやかりんりん
いろいろサイトで見てると市販のだしの素とかは添加物が多いから子どもには向かないと書いてあったのでやめようと思います💦
無添加のものか、鰹節から出したりしたいと思います❗️
pinkcafe
そうですね!まだ9ヶ月ですから、その辺はしっかりされて方がいいと思います☆
うちも1歳過ぎてから、食べさす基準がゆるーくなりましたから^_^