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あやかりんりん
子育て・グッズ

ひじきを離乳食に使いたいです。大根、にんじん、鶏ひき肉もあります。おかゆやおかずに使えるレシピを知りたいです。

離乳食でこのひじきって使えますかね❓離乳食を手作りしたくて大根、にんじん、鶏ひき肉も買ってあります❗️おかゆに混ぜれるようなものとか、おかずになるような離乳食の作り方を知りたいです❗️

コメント

pinkcafe

大丈夫だと思います☆
大根、にんじんを細かく切って、ひき肉とひじきと一緒に出汁と少しの醤油などで煮てみてはどうでしょうか?
おかずとしてもいいですし、おかゆに混ぜれば炊き込みご飯みたいになりますよ(・∀・)

  • pinkcafe

    pinkcafe

    芽ひじきは、小さいですが、細かく刻む必要はあるかと思います☆

    • 1月30日
  • あやかりんりん

    あやかりんりん

    よかったです╰(*´︶`*)╯♡
    出汁ってこんぶとか鰹節から出してますか❓
    今家に大人用のだしの素しかないんです>_<💦
    最近離乳食作りをサボりがちでBFでだいぶ出費がかさんでいるのでそろそろ作ろうかなぁと思ってます⭐️

    • 1月30日
  • pinkcafe

    pinkcafe

    うちは子どもの作るときは無添加の顆粒の出汁をお湯で溶いて使ってます!スーパーにあるやつです。
    ベビー用のは使ってないですよ☆

    • 1月30日
  • あやかりんりん

    あやかりんりん

    大人用の物でも薄めれば大丈夫ですかね❓⭐️

    • 1月30日
  • pinkcafe

    pinkcafe

    よっぽど大丈夫だと思いますけどね〜^_^
    自分が出汁は無添加と決めてやっているので、なんとも言えないですが(ーー;)

    • 1月30日
  • あやかりんりん

    あやかりんりん

    いろいろサイトで見てると市販のだしの素とかは添加物が多いから子どもには向かないと書いてあったのでやめようと思います💦
    無添加のものか、鰹節から出したりしたいと思います❗️

    • 1月30日
  • pinkcafe

    pinkcafe

    そうですね!まだ9ヶ月ですから、その辺はしっかりされて方がいいと思います☆
    うちも1歳過ぎてから、食べさす基準がゆるーくなりましたから^_^

    • 1月30日
deleted user

人参、鶏ひき肉使ってひじき炊いてみたらどうですか?
大人ととりわけできるし、刻んでおかゆに混ぜたらいいと思いますよ〜♪

  • あやかりんりん

    あやかりんりん

    炊飯器でやったほうがいいですかね❓⭐️
    確かに大人のぶんも作れますね╰(*´︶`*)╯♡

    • 1月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はいつもひじきの煮付けしてからおかゆに混ぜてましたよ♪

    • 1月30日
  • あやかりんりん

    あやかりんりん

    なるほど❗️
    やってみようと思います🎵

    • 1月30日