お仕事 テレアポの収入で扶養外になった場合、社会保険に入れてもらえるでしょうか? テレアポしてます。 週19.5時間以内で働く約束です (社会保険の関係だと思います ただうちはテレアポのインセンティブがあって もしそれを含めた収入で扶養外になってしまったら 社会保険に入れてくれるのが普通でしょうか? 最終更新:2023年5月28日 お気に入り 保険 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 週所定労働19.5hなら社保加入にはしないですね🙋♀️ なので扶養外れるとなった場合は国保国年です🫡 5月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 130万以上で扶養外れると思うんですが 旦那の社会保険入ってるのと自分で国保国年入るのってどっちがお得なんですかね?💦 将来の年金的にも気になります 5月28日 はじめてのママリ🔰 扶養か国保かなら扶養のが断然良いです! 社会保険なら厚生年金なので国年プラスですが、国保国年だとなにもプラスにならないですし健康保険も高いので😓 5月28日 はじめてのママリ🔰 じゃあ扶養内に抑えた方がおすすめですかね? 年収いくらになったら国保のがいいとかってあるんですかね?💦 5月28日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 国保国年なら180万くらいは欲しいところです😓 5月28日 はじめてのママリ🔰 ですよね〜ただ 旦那の扶養手当が私、5000円だけで意味ないのかなと思ってました💦笑 5月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど! それなら会社で社保入りたいですね🥲 5月28日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど。
130万以上で扶養外れると思うんですが
旦那の社会保険入ってるのと自分で国保国年入るのってどっちがお得なんですかね?💦
将来の年金的にも気になります
はじめてのママリ🔰
扶養か国保かなら扶養のが断然良いです!
社会保険なら厚生年金なので国年プラスですが、国保国年だとなにもプラスにならないですし健康保険も高いので😓
はじめてのママリ🔰
じゃあ扶養内に抑えた方がおすすめですかね?
年収いくらになったら国保のがいいとかってあるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
国保国年なら180万くらいは欲しいところです😓
はじめてのママリ🔰
ですよね〜ただ
旦那の扶養手当が私、5000円だけで意味ないのかなと思ってました💦笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それなら会社で社保入りたいですね🥲