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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

たまごを使った料理をするとき、前もって割るのは大丈夫でしたっけ??直前に割るでないとよくなかったんでしたっけ??

たまごを使った料理をするとき、
前もって割るのは大丈夫でしたっけ??
直前に割るでないとよくなかったんでしたっけ??

コメント

だめまま

1日経ってしまったものは使わないほうがいいと思いますよ!

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます。
    約3〜4時間前に晩ごはんをできるところまでしようとしていたときに卵を割って牛乳とといてしまいました。
    このたまごは、牛乳も入ってるから使わないほうがいいですよね??

    • 5月27日
ねっこ😺

冷蔵庫で保管してその日中に使い切る程度なら大丈夫です😊
加熱料理ならなおさら大丈夫です🍳

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    加熱料理だったら、大丈夫なんですか?
    書きそびれてますが、牛乳と一緒にといてしまったんですが…。

    • 5月27日
  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    順番が逆になりましたが、
    回答ありがとうございます😊

    • 5月27日
  • ねっこ😺

    ねっこ😺

    卵を割ると少しずつ菌が増えて行くのですが、冷蔵保管で増えるスピードを遅くできますし、数時間ならそんなに菌も増えません。
    また、菌が増えてしまったとしても加熱すれば菌は死にます。
    卵だけよりも牛乳を入れると少し菌は増えやすくなりますが、冷蔵保管で3〜4時間の保管であれば問題ないです🙆‍♀

    例えば朝食べた食べかけの卵かけご飯を夜に食べるなど、生卵のまま食べる料理で長時間保存するのはおすすめできません💦

    • 5月27日