※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
その他の疑問

幼稚園の懇談会で、マスクの話が出て、自分だけノーマスクで気まずかった。マスクは個人の自由だから外してもいいのかな?

幼稚園の懇談会で、先生、保護者数名いて、
話の途中で、マスクの話になり、、
早くマスク外したいよねーって話してて…
数名いるその中で私だけノーマスクでした。
マスクは個人の自由だし、マスク外したければ外しても良いですよね?😭
私だけノーマスクだったので、その会話がとても気まずかったです。笑
みんなしてるのになんであなたはしてないの?って言われてるみたいで…笑笑

コメント

ママリ

もう個人の自由なので気にしないでいいですよー!
今日運動会だったんですが、保護者半分以上の人がノーマスクでしたよ🥰
屋外ということもありますが!

• トトロ

トトロ

ありがとうございます😭
    気にしないようにします、☺️🌱

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

確かにその場に居たらちょっと気になりますが私ももう病院以外はノーマスクです😊

• トトロ

トトロ

そうですよね!!私も病院以外は、全くしてません☺️🙏

• 5月28日
マママリリ

トトロさんのこと目に入っていないみたいな話題で不快ですね…嫌味か?と思いたくなりますがトトロさんはノーマスク貫いていいと思いますよ。むしろ周囲を気にせず行動してて素晴らしいです。私ならその場にいたら「え、私今マスクしてないけどした方がいいの?」ってストレートにききますね

• トトロ

トトロ

周りがマスクしてても貫いていこうと思ってます!😭誰かが外さないと一生外さないですもんね😅ほんと、嫌味?と思いましたもん💧
    ストレートに聞くのめっちゃ強い!!!笑笑

• 5月29日