※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが風邪で、医者から薬と解熱剤をもらい、水分補給と回復を待っています。

1歳4ヶ月の子を育ててます。
今日、朝ご飯食べないし機嫌悪いので熱はかったら38度だったので医者に行って診てもらったら風邪でした(>_<)
飲み薬と解熱剤をもらって冷えピタしたりしてるんですが、あとは水分補給したりして回復待つしかないですよね⁇(>_<)

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

水分補給やご飯は食べやすい
うどんにしてあげたり
あとは家の中の空気の入れ替え
してますよ(^ω^)!!

• みぃ

みぃ

アクアライト飲ませたりしました‼︎
    ご飯はたまご粥を食べさせました(>_<)

• 1月30日
ままり

大丈夫だと思いますよ。

うちはしょっちゅう熱出してるし二人目なので慣れっこですが(笑)
冷えピタはおでこに貼っても意味ないからもし貼るなら脇の下や足の付け根で、アイスノンで枕にして冷やすといいと思います。

手足の先が冷たいとこれから熱があがるかもしれないので寒いと思うのでしっかり暖かくして、手足が熱くなったら掛物へらしたりするといいですよ😊

• みぃ

みぃ

とりあえず水枕をして寝かせました(>_<)
    咳もしていて見ていて切ないです(>_<)
    脇の下、嫌がったりしないですかね?

• 1月30日
  • ままり

ままり

うちの子は嫌がってダメなのでアイスノンで乗り切ってました💦💦

だいたい1晩から3日くらいで熱はおさまるので眠れていてグッタリしていなければ様子見で大丈夫かと思います😉お大事にしてくださいね。

• 1月30日
  • みぃ

みぃ

水枕しましたが寝相が悪くて意味なかったですw
    脇の下には保冷剤をはさんで、おでこと首の後ろに冷えピタをつけて寝かせました(>_<)

• 1月31日