※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららすた
子育て・グッズ

上の子がうるさくて下の子がお昼寝できない悩みです。抱っこ紐で寝かせても、上の子の大きな音で起きてしまいます。上の子が騒がしい時の対策を教えてほしいと相談しています。

上の子がうるさくて下の子がお昼寝しても起きてしまいます😅

週末、上の子がいきなり大声を出したり、いきなり大きな音を出して遊びだしたりするので、下の子がお昼寝したくても、なかなか寝付けない&すぐ起こされてしまいます…

少しでも寝られるように、比較的起きづらい抱っこ紐に入れて寝かせてますが、音を出すのが何の前触れもなく急で、声も私も頭がキンキンするくらい大きいので、驚いて起きてしまいます😭😭

3歳に静かにしろと言っても難しいのはわかってるのですが、どうにかならないかと悩んでおります💦

下の子もそのうち慣れるとは聞きますが、今のところ慣れる気配もなく…

上の子が声大きかったり、ドタバタ走り回るタイプの方、何か対策されてましたか?
参考に教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

まーみー

ありさんのお声で話そうね〜とかコソコソ話そうとくっついてワークとかお絵描きとかやってました😊

• ららすた

ららすた

回答ありがとうございます!

小さい声でね〜と言っても数分で忘れて大声出すんです😂
    そしてコソコソ声でも何故か声でかい😇(笑)

ワークやお絵描きもあまり好きではなく…😭

根気強く伝えてみたいと思います!

• 5月27日
  • まーみー

まーみー

できる環境なら、ベビーカメラで見ながら家のすぐそこで遊ぶのもありだと思います。
    我が家は戸建て、庭あり、ベビーベッドだったので、ベビーカメラセットしてちょくちょく様子を見ながら庭で遊んでました🚶‍♀️

• 5月27日