※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

胃腸炎がこわすぎます毎日胃が痛くなるほど心配して苦しいです、一歳の…

胃腸炎がこわすぎます
毎日胃が痛くなるほど心配して苦しいです、
一歳の子がいますがまだ保育園には行っていません

潔癖症、強迫性障害っぽくなって出かけるのも怖いです。帰ったらシャワーはもちろん、服も消毒したくなります。(さすがに消毒はせず洗濯だけですが気は休まりません)

極力子どもに何も触らせず、ベビーカーや抱っこ紐でいてもらっています。
プレイルームや室内の遊び場、おむつ交換台などはこわくて使えません…

出かけただけじゃうつらないよー!消毒しないよー!案外大丈夫だよー!とかそういった経験を教えてもらいたいです…😂

コメント

☺︎

私も嘔吐恐怖症で毎日胃腸炎、ノロにびびらされてます😭一度ノロで救急車🚑で死ぬかと思ってそこから嘔吐反射もすごくて😭😭😭上の子保育園通ってるので不安ですよね、、、でも去年は消毒もほぼせずうつらなかったです!今年もまだなってません😭まだまだ流行ってる時期でこれからが怖いですが😭

• ママ

ママ

毎日ビビりますよね、ニュースが出たらさらに😭
    ならずに過ごしたい…
    なにか気をつけていることとかありますか?
    消毒せずにならなかったのはすごい…😭

• 1時間前
ママリ

何やってもなる時はなります!
気にしてたらこの先生きて行くことができません笑
幼稚園や保育園なんて避けては通れませんし!

• ママ

ママ

保育園避けられませんよね、
    なってもなんとかなる精神を身につけたいのですが予防したい気持ちが強すぎて😂
    生きていくより今の不安のほうが強いです😂😂

• 1時間前
はるな

毎週の様に室内遊び場やプレイルームなど色々遊びに行っていますが胃腸炎になった事がないです。遊び終わったら必ず手洗いしアルコール消毒しています。赤ちゃんの時は必ず除菌シートで綺麗に手を拭いてました。

私は潔癖症までいかないですが
色々気になってしまうのはあります。

• ママ

ママ

胃腸炎に!なったことがない!!!憧れです秘訣を知りたいです😭

手洗いとかは大事ですよね、心がけます!

• 1時間前