※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てが楽しいと思ったことがない人いますか?子どもとの時間が義務感で、1人っ子だから余計に遊び相手をする必要も出てしまう。仕事日中が楽で、土日が憂鬱。他のママさんが楽しんでいるように見えて、自分は向いていないと感じています。

子育てが楽しいと思ったことがない人いますか?

子育てというか、子どもと過ごすのが全然楽しくなくて、
でも過ごさないわけにもいかないので日々義務感のような感じで過ごしています。
子どもは可愛いのですが、早く大きくなってくれないかなー勝手に友達と遊びに行ってしまうくらいの年齢にならないかなーって思ってしまいます。
そんな感じなので、1人っ子です。1人っ子だから余計に遊び相手をする必要も出てしまうのですが💦

正直、仕事してる平日の日中の方が精神的にも楽だし、
土日が憂鬱で仕方ない。。。
小さい子って目を離せないし、一度夢中になるとしつこいし、5歳でもあれこれお世話しなきゃいけない。それが
たまにすごくしんどくなります。
あー私はつくづく母親には向いてない人間なんだなと思っています。
他のママさんが子育て楽しんでるように見えて、
なんとも言えない気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ

はーい✋

ここに同じ想いの人が通りまーす!

小さい時から手のかかる子で、同じように感じていました。

ひとりっ子も大変ですし、兄弟いたらいたで一緒に遊ぶかは別問題だなと最近感じています。
兄弟いても年齢が離れていたり性格が違うと一緒に遊ばないみたいですよ。

きっと真面目に子育てされているからだと感じます。
だって、子供がうるさいからとゲーム漬けにして、騒げばご飯を食べずにお菓子を食べさせてるママはストレスたまらないと言っていましたよ‼️
そうやろうと思えば簡単に出来ますが、きちんとお世話しているから楽しく感じないのかと思います。
義務感だとしても、その義務をきちんと果たせているのって凄いことですよ!
自分で自分を褒めて下さい😊

私はイライラしたら子供に同じように返すし、子供と対等に喧嘩しちゃいます笑

たまに疲れた時は体調が悪いフリして放っておいたら良いです。炊飯器からお米を自分で取ってふりかけかけて食べさせたら良いと思います😁

初めてのママリ🔰

私も子どもと過ごすのが楽しくないです。
同じ理由で一人っ子です。
子どもは可愛いのですが一緒に遊ぶのが退屈、苦痛です。
1人遊びしないので一緒に遊ぶしかないのですが。
毎日しんどいです。

ちゃこ

私が書いたのかと思うくらい毎日同じこと思っててビックリしました😭
私も義務感だけです!
毎日毎日本当に楽しくないです。
なのでうちも一人っ子です😇
早く手が離れて欲しい…。
うちは旦那が土日も仕事なので週末はずっと2人きりなので、何もしてなくても同じ空間にいるだけでゲッソリです😇
パートしてる時間の方が何十倍も有意義です😂

ほんとに向いてなかったな。と後悔先に立たずです😅