コメント

ままり
夫なしで子どもたちと夕飯ごちそうになりますよー❤
さすがに、おでかけはできてない🤣🤣🤣

退会ユーザー
私もたまに羨ましいというか、性格悪いですが、恵まれてるな、運がよかったんだなって思います😅
旦那の親の事までちゃんと知って結婚とか正直厳しいし、運だよな〜なんて💦
私は結婚して息子授かってから嫌になったんですが、あまり仲良すぎても別の問題出てきそうだし、程よい距離が保てていればお互いにとっていいのかなって思ってます😌
-
ママリ☺︎
たしかに
無理ですよね!!笑
実母が義親関係には色々と苦労してるの小さい頃から見てきたので私自身も結婚したら
義親とはあまり関わりたくないって思ってました!!
案の定、初対面から無理だったので年に1回くらい会うかくらいまでの距離に成功しました🤣
たしかに、仲良すぎたら
少しなにかあればギクシャクなったりもあるかもですもんね🥺
程よい距離1番納得です🥺- 5月27日

フラワー
二人で出掛けてても、裏では仲悪かったりしますよ😂
-
ママリ☺︎
えー、まさかの裏では仲悪い!!?笑
なぜ2人ででかけるんですかね?笑- 5月27日

me
うちは敷地内同居で普段は程よい距離感ですが、
旦那が研修とかでいないと、義母宅に行ってご飯食べたりしてます🤣
あとこれは引かれるかもしれませんが、
子供が三人いて、末っ子が6ヶ月なのもあり、お風呂上がりの保湿とか服着せもお願いしてます🤣笑
最初は裸見られるし嫌でしたが、三人入れるってなると、有り難さが勝ってしまって😃❤️
あっ、普段は旦那が三人入れてくれて、私が受け取る側なのでいない時の話です^ ^
でも、お出かけはまだ緊張しますね😅
たまにしてますが^ ^
-
ママリ☺︎
全然!!
ほんと保湿とか服着せお願いできるならどんどん👍ですよね✨- 5月27日

あやー
義母がいい人過ぎて、距離が縮まらない。笑
何というか…。いつも笑顔な義母です。私の性格の悪さが際立つ気がして…。
毎回、お誕生日プレゼント頂いています。
私もあげています(毎回、悩む)
私は、義実家へ行く時に毎回、玄関の花と仏壇の花を買っていきます(相手から気に入られたい)
旦那抜きお出かけは、子どもと共に公園へ(やや緊張)。これはお出かけになるかな…。
-
ママリ☺︎
笑顔な義母いいですね⭐︎
お出掛けなります!!- 5月27日

かなん
育休中に子ども連れて3人でカフェ行ったりしてました。
2人目の産後すぐは泊まりで上の子のお世話と家事全般お願いしてました。
めちゃくちゃ助かりました😭
同居だと近すぎてうまく行かなかったかもしれないですが、子ども産まれてから関係が良くなった気がします。
-
ママリ☺︎
そうなんですね🥺!!
頼れるところがあるっていいですよね🥺- 5月27日

はじめてのママリ🔰
仲良いです!義母と義父も💓
ご飯とお風呂まで済ませて帰ったり、お出かけもしてます。基本旦那いてないので私と子供達と義両親と行ってます😊
仲良すぎてか、いつもふざけ合って言い合いばっかしてます🤣
ママリ☺︎
いやー、それだけでも羨ましいですー🤣✨
うちのとこと義母は
カレーでさえ美味しくないって旦那が言ってて
びっくりしました!笑
手料理食べたくない🤣
ままり
あらら、そうなんですね😅
夫もお義母さんの料理は好きじゃないと言ってましたが毎週末みんなでごちそうになってます🌟助かります😌
ママリ☺︎
仲良し1番てすね😆