※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

切迫流産が心配で、お腹の出血が再発した場合の対処法や寝る姿勢について相談です。

1回切迫流産になったらなりやすいですか?5週目か6週目に切迫なったんですけど、それから2週間でおさまって、明日で12週目になるんですがまたオリモノシートにつくぐらいの出血があり病院行ったら切迫と言われました。病院からお腹の収縮で出血すると言われたのですが、これから先もお腹が大きくなる度に出血するのかなと不安です。後、寝るときは仰向けではなく横向きの方がいいですか?お腹になるべく負担かけたくないので。

コメント

かんちゃんmama♥

1回切迫になったらその後一時的におさまっても安静にされてた方がいいと思いますよ!

お腹が大きくなると
たしかにお腹が張りやすくは
なるので出血はしないとは
言いきれないですね💦

わたしは1人目切迫早産で
今2人目妊娠中ですが
お腹が張りやすいので
先生に相談したら
寝るときは心臓を下にした
シムス体位がいいと
言われましたが
自分が楽な体制でも大丈夫と
言われましたよ!

お互い頑張りましょう!

• あゆ

あゆ

ごめんなさい。返信したのが一番下になってしまいました。

• 1月30日
きゃらめる

私も初期(4w~6wいっぱいまで)に出血があり、切迫流産と診断されました。
10w6dで再び出血。今度は絨毛膜下血腫に。
結局、出血が止まったのは安定期に入った16wでしたよ。
そこからは、安定期の名の通り、トラブルが一切なくなりました。

あゆさんは私と原因が違うので、一概に大丈夫とは言えませんが、赤ちゃんの生命力は強いですよ❇信じましょう😊

シムスの体位は寝るときにすごく楽です🎵一度試してみてください。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます。
    安定期に入っておさまってくれるといいのですが。安定期まであと1ヶ月長いですね。

• 1月30日
あゆ

そうなんですね。
あまり外にも出歩かず、家にいたのですが、夫がいるときに1回ショピングモール歩いただけで
その2日後になってしまいました。心臓下にして寝てみます。