※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

生後82日で6キロは太り過ぎでしょうか?

生後82日…ほぼミルク
一昨日くらいに抱っこしてる時になんか重いなあと思って家の体重計で測ったら6キロ…
産まれた時2660…
太り過ぎですか?🤣

コメント

‪🫶🏻

2552グラムで生まれた息子が2ヶ月で5040グラム、それでもミルクあげすぎだと小児科の先生から怒鳴られて体重管理させられてました😂💧

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます!
    ひぇえ…(笑)2回目の予防接種の時が怖いです…🫨🫨

• 5月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただ小児科の先生が厳しかっただけで4ヶ月検診とか保健センターの人達には大きく育ってるね〜って言われるくらいで注意されなかったのであまり気にしなくても大丈夫かと☺️

• 5月27日
☺︎

2800で生まれた上の子は3ヶ月頃は6400でしたよ☺️今しかこんなに体重増やせないですし、太り過ぎとは思わないです☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかね…🥹見た目はなんだかスリムに見えるんですが…(笑)

• 5月27日
  • ☺︎

☺︎

身長高めだとムチムチに見えないですよね☺️下の子は4ヶ月で8キロありましたが身長高かったのでスリムでしたよ😂3ヶ月くらいからは体重増加緩やかになるので、一気に増えるのはもうそろそろ終わります🥹

• 5月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

手がちぎりパンみたくなるの楽しみだったのですが…(笑)
    そうなんですね!ちょっと安心しました😮‍💨ありがとうございます❣️

• 5月27日