コメント
はじめてのママリ
工場勤務でフルタイムです🏭
ノア
ラーメン屋さんです!
面接のときに他の昼の時間帯のパートさんどれくらいいるかとかは一応聞きました!私は勤務初日で呼び出しあり2時間しか働けなかったりとかありましたがとりあえずはお店は回る人数の配置なので大丈夫そうなのと、チビ2人いることをお話して採用して貰えてるのでどんな職種でも小さな子供いること大前提にお話聞いたらいいと思います!
-
ままり
ありがとうございます!
子どもがいることを伝えていてもいざ早退や休みが続くと嫌な顔されないか心配で💦- 5月27日
-
ノア
どこに務めてもそれはどうしても気にしちゃうと思います😢
私のとこもパートさんは同い年のお子さんいたり子育て経験してる方なのでわかるわかるーって感じで、店長も仕方ないよ!気をつけてお迎えいってあげてね!といってくれたり、結局はどこに務めても人の当たり外れあるかなって感じです😂そこは面接のときにしっかり確認したりするのは大事だとおもいます!- 5月27日
-
ままり
そうですよね😢
同じ境遇の方がいそうなところを探してみます!- 5月27日
あーちゃん
損害保険の事務です!
休みもとりやすいです😌
あと仕分けの軽作業のパートをしてる方が、突発の休みもとりやすいって言っていましたよ!
サービス業は休みにくいイメージです😂
-
ままり
ありがとうございます!
軽作業は取りやすいんですね!- 5月27日
ママリ
障害者支援施設で働いてます。
突発なお休みも快諾してくれますし、シフト変更や勤務時間の変更も自由でありがたいです。
-
ままり
ありがとうございます!仕事内容はどんな感じですか??
- 5月27日
-
ママリ
生活支援と日中は作業をしているので、そちらのサポートをしています。- 5月27日
-
ままり
ありがとうございます。
- 5月27日
退会ユーザー
総合病院の外来で働いてます☺️
我が子は週末とかに熱出すこと多くて1度も呼び出しはないんですけど他のスタッフは呼び出しで帰ってる方いますよ✌🏼
-
ままり
ありがとうございます!急な呼び出しや休みが続くと、人手も足りなくなるでしょうし迷惑がられたりしないんでしょうか😞
- 5月27日
ままり
工場って何をするんですか??
はじめてのママリ
食品工場です!
ままり
ありがとうございます!